Receita de mandioca amarelinha para você fazer um acompanhamento de churrasco delicioso

receita de mandioca

receita de mandioca
Receita de mandioca – Canal Bete com carinho

Não deixe de fazer essa magnífica receita de mandioca, que fica simplesmente divina! Com um preparo fácil, utilizando ingredientes básicos, num instante você faz essa receita incrível, perfeita para acompanhar aquele churrasco do final de semana ou para servir com suas refeições! Faça e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer receita de mandioca

Para a receita de mandioca, adicione a mandioca cozida e picada em uma vasilha, acrescentando a manteiga ou margarina derretida e reservando. Esquente uma panela grande no fogo, inclua o bacon e deixe dourar, transferindo para uma vasilha. Nessa mesma panela, com a gordura que o bacon deixou, ponha a cebola e o alho, misturando e fritando até dar uma murchada. Para temperar use: páprica doce, o lemon pepper, o açafrão, a pimenta calabresa e o sal, mexendo tudo para misturar. Inclua a farinha de mandioca e a mandioca reservada, tornando a mexer. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de mandioca

  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina derretida
  • 800 g de mandioca cozida e picada
  • uma pitada de açafrão
  • uma pitada de páprica doce
  • azeitonas verdes sem caroço inteiras (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • uma pitada de sal
  • 150 g de bacon picado
  • 1 cebola fatiada
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 dentes de alho ralados
  • uma pitada de lemon pepper
  • uma pitada de pimenta calabresa

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque 800 g de mandioca cozida e picada numa tigela, despeje sobre ela 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina derretida e reserve.
  2. Aqueça uma panela espaçosa no fogo, junte 150 g de bacon picado e frite até ficar bem douradinho, retirando com uma escumadeira e passando para um recipiente.
  3. Nessa mesma panela, utilizando a gordura que o bacon soltou, coloque 1 cebola fatiada, 3 dentes de alho ralados, mexendo e fritando até murchar.
  4. Tempere com uma pitada de páprica doce, uma pitada de lemon pepper, uma pitada de açafrão, uma pitada de pimenta calabresa e uma pitada de sal, misturando tudo.
  5. Agregue 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e a mandioca reservada, misturando novamente.
  6. Entre com o bacon frito reservado, as azeitonas verdes sem caroço inteiras a gosto e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo.
  7. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua apetitosa receita de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.