Bolo de limão fofinho com cobertura: parece aqueles de lojas de bolos caseiros

bolo de limão fofinho

bolo de limão fofinho
Bolo de limão fofinho

Pensa num bolo de limão fofinho, com um sabor refrescante e aroma irresistível? Realmente não tem como resistir não é mesmo? É a opção perfeita para um café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, e faça, é incrível!

Como fazer bolo de limão fofinho 

Para fazer bolo de limão fofinho iremos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, suco de limão espremido, ovos, óleo, fermento em pó, sal e raspas de limão. Para a cobertura vamos precisar de suco de limão espremido e leite condensado. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto do bolo, quanto da cobertura e finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de bolo de limão fofinho 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de manteiga
  • 150 ml de leite 
  • 50 ml de suco de limão espremido 
  • 4 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 
  • Raspas de limão a gosto 

Para a cobertura 

  • 3-4 colheres(sopa) de suco de limão espremido 
  • ½ caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Num recipiente coloque o leite, o suco do limão e misture em. Reserve. Em outra vasilha coloque o açúcar, o óleo, as raspas de limão e misture bem para saborizar esse açúcar. 
  2. Acrescente os ovos, bata bem com um fouet, coloque a manteiga e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada, intercalada com a mistura de leite + suco do limão, e bata bem para incorporar os ingredientes. 
  4. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa tigela o leite condensado, adicione o suco do limão e misture bem até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Cubra toda a superfície do bolo com essa mistura e finalize com raspas de limão a gosto. 
  3. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de limão fofinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.