Biscoitinho de aveia sem farinha de trigo: um lanchinho saudável e gostoso para sua família

biscoitinho de aveia

biscoitinho de aveia
Biscoitinho de aveia – Canal biscoitinho de aveia

Se você ama uma delícia saudável e com um sabor irresistível, para acompanhar aquele cafezinho da tarde, ou para um lanche rápido, essa receita de biscoitinho de aveia é tudo o que você precisa. Além disso fica extremamente saboroso com uma textura única. Só faz, é incrível!

Como fazer biscoitinho de aveia 

Para fazer biscoitinho de aveia vamos utilizar ovos, queijo parmesão ralado, manteiga, sal, água e farelo de aveia. Primeiramente iremos colocar numa panela a água, a manteiga, o sal, levar em fogo médio, e deixe até ferver. Em seguida vamos adicionar o farelo de aveia, misturar bem, e deixar cozinhar por 3 minutos, mexendo sem parar até soltar totalmente do fundo da panela. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de biscoitinho de aveia 

  • 3 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 250 ml de água 
  • 120 gramas de farelo de aveia 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a água, a manteiga, o sal, leve em fogo médio e deixe ferver. 
  2. Adicione o farelo de aveia, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre, até obter uma massinha que solte totalmente da panela. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. 
  4. Depois dessa massinha fria, transfira para a tigela da batedeira, adicione o queijo parmesão ralado, e com a batedeira ligada, adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. 
  5. Coloque esse creme num saco de confeitar com bico pitanga, e modele os biscoitinho numa assadeira untada com manteiga. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos, até dar uma leve crescida, diminua o forno para 180 graus e deixe terminar de assar por mais 20 minutos.
  7. Retire do forno, desenforme e disponha numa travessa para servir. 
  8. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso biscoitinho de aveia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.