Rondelli com massa de lasanha: receita perfeita para você arrasar no almoço de domingo

rondelli com massa de lasanha

rondelli com massa de lasanha
Rondelli com massa de lasanha

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar da família, esse apetitoso rondelli com massa de lasanha, do Canal GORDICES DA TEKA, que é de dar água na boca! Feito com massa de lasanha com recheio de frios, molho vermelho, molho branco e muçarela na cobertura, ele fica um arraso! Faça ainda hoje!

Como fazer rondelli com massa de lasanha

Para a receita de rondelli com massa de lasanha, você seguirá o passo a passo da receita para preparar algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai iniciar com o preparo do molho vermelho, utilizando: óleo, tomates, cebola, cheiro-verde, alho, água, extrato de tomate, tempero caseiro, pimenta calabresa e pimenta-do-reino. Para o molho branco, serão necessários: água, cebola, extrato de tomate, temperos, óleo, alho e tomates. Depois, para a montagem, você usará: massa fresca para lasanha, queijo e presunto. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de rondelli com massa de lasanha

Para o molho vermelho

  • cheiro-verde picado a gosto
  • 2 a 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates maduros picados
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • tempero caseiro (a gosto)
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • ¾ de xícara de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ colher (café de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para a montagem

  • 150 g de presunto fatiado
  • 250 g de massa fresca para lasanha 
  • 150 g de muçarela fatiada
  • muçarela ralada (a gosto)

Modo de preparo

Do molho vermelho

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 a 3 colheres (sopa) de óleo e junte ½ cebola picada e 2 dentes de alho picados, refogando rapidamente.
  2. Acrescente 2 tomates maduros picados, tempero caseiro, pimenta calabresa e pimenta-do-reino, todos a gosto.
  3. Por último, agregue 5 colheres (sopa) de extrato de tomate, mexa, junte ¾ de xícara (chá) de água, torne a mexer e deixe no fogo cozinhando por uns 2 minutos. 
  4.  Adicione cheiro-verde picado a gosto, mexa e apague o fogo reservando, enquanto prepara o molho branco.

Do molho branco

  1. Leve uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e quando derreter, junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo e fritando.
  2. Depois entre com ¾ de xícara de leite integral, mexendo bem rápido.
  3. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e tempere com 1 colher (café) de sal e ½ colher (café) de noz-moscada, misturando tudo. Reserve. 

Para a montagem

  1. Sobre uma tábua culinária coloque uma fatia de massa fresca para lasanha, seguida de uma fatia de presunto e depois de muçarela.
  2. Em seguida enrole e depois corte esse rolinho em 3 partes. Faça isso para montar todos os rondellis.
  3. Em uma travessa refratária despeje o molho vermelho, acomode os rondelli sobre ele, cubra com o molho branco e finalize com muçarela ralada.
  4. Tampe com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para asas em forno pré-aquecido a 200 °C, por 20 a 25 minutos, tirando o papel-alumínio nos 10 minutos finais. 
  5. Retire, sirva e desfrute do seu irresistível rondelli com massa de lasanha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.