Bolo gelado de abacaxi tão gostoso e molhadinho que fica ótimo até como sobremesa

bolo gelado de abacaxi

bolo gelado de abacaxi
Bolo gelado de abacaxi

Nada melhor do que uma sobremesa refrescante e saborosa para servir após um almoço ou jantar, ou até para uma ocasião especial. Confira essa versão com toque tropical de bolo gelado de abacaxi, que o canal receitas da Cris nos ensina, faça, você vai amar, o resultado é irresistível!

Como fazer bolo gelado de abacaxi 

Para fazer bolo gelado de abacaxi iremos precisar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, fermento em pó e ovos. Para o doce de abacaxi, vamos precisar de água, açúcar e abacaxi picado. Para o creme de coco, iremos utilizar creme de leite, leite condensado, coco ralado, leite e maisena. Para a calda vamos utilizar leite de coco, açúcar e leite. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi 

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá)de leite 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos 

Para o doce de abacaxi 

  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado 

Para o creme de coco 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • ½ litro de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para a calda 

  • 1 vidro de leite de coco 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar e obter um creme levemente esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar, em velocidade mínima. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um garfo para a calda penetrar bem. 

Do doce de abacaxi 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, a água, misture bem, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Do creme de coco 

  1. Coloque numa panela, o leite, o leite condensado, a maisena, o coco ralado (reserve um pouco para finalização) e misture bem para dissolver totalmente a maisena. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Adicione o creme de leite e misture para incorporar. Deixe esfriar.  Depois de frio adicione 2/3 do doce de abacaxi sem a calda, e misture para agregar. 

Montagem 

  1. Regue toda a superfície do bolo na forma com 1 ½ xícara(chá) da calda do doce de abacaxi. 
  2. Em seguida, regue com a outra calda de leite + leite de coco+ açúcar previamente misturada. 
  3. Cubra com o creme de coco + abacaxi e espalhe bem para ficar uniforme. Polvilhe coco ralado e decore com o doce de abacaxi reservados. 
  4. Cubra com papel alumínio, e leve para gelar por 3-4 horas. 
  5. Sirva bem gelado o mais incrível bolo gelado de abacaxi da vida!

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