Pão caseiro recheado: parece salgado de padaria que você faz em casa mesmo

pão caseiro recheado

pão caseiro recheado
Pão caseiro recheado – Canal – Cozinhando com a Ly

Você vai se encantar com essa receita de pão caseiro recheado quentinho e feito em casa. Recheado com muçarela derretida e um toque especial de alho e azeite. Essa receita é perfeita para quem quer preparar um pão macio, saboroso e irresistível, que lembra muito a tradicional focaccia italiana. Com certeza essa receita vai surpreender a todos. Acompanhe o passo a passo e prepare o seu maravilhoso pão caseiro recheado.

Como fazer pão caseiro recheado

Para a receita do pão caseiro recheado vamos precisar de alho, açúcar, sal, água morna, azeite ou óleo, fermento biológico seco, farinha de trigo sem fermento, muçarela, azeite e orégano. Bata os ingredientes com exceção da farinha no liquidificador. Transfira para uma tigela e adicione farinha aos poucos, misturando sempre. Sove a massa por 10 minutos, deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa e acomode na assadeira untada. Deixe crescer novamente, faça cortes e recheie com muçarela. Regue com azeite, polvilhe orégano leve ao forno de 25 a 30 minutos. Seu pão caseiro recheado está pronto, aproveite!

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

Para a massa

  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa)ou 20g de açúcar 
  • 1 colher (sobremesa)ou 10g de sal
  • 300ml de água morna
  • 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo 
  • 5g de fermento biológico seco 
  • +ou- 450g de farinha de trigo sem fermento 

Para o recheio

  • 150g de muçarela 
  • Azeite para pincelar 
  • Finalize com orégano

Modo de preparo 

  1. No liquidificador adicione açúcar, alho, sal, água morna, azeite e fermento biológico. Bata tudo por cerca de 5 minutos.
  2. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e aos poucos adicione a farinha de trigo mexendo sempre após cada adição.
  3. Quando for possível passe a massa para a bancada enfarinhada.
  4. Sove por cerca de 10 minutos até que a massa esteja bem uniforme.
  5. Volte a massa para a vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Abra a massa em formato retangular, do tamanho da forma que irá usar.
  7. Coloque a massa forrando o fundo de uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Cubra a assadeira com um pano e deixe novamente crescer até dobrar de tamanho.
  9. Com uma lâmina faça cortes na massa sem separar, cerca de 5 cortes na largura e 2 cortes no comprimento.
  10. Coloque muçarela preenchendo todos os cortes da massa, regue com azeite e polvilhe orégano.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° e asse de 25 á 30 minutos ou até dourar.
  12. Agora é só retirar do forno, aguardar até que o pão caseiro recheado esteja morno e bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.