Bolo de limão com cobertura: você vai saborear cada pedaço de tão gostoso

bolo de limão

bolo de limão
Bolo de limão

Aprenda a fazer um delicioso bolo de limão fofinho, macio, saboroso, com uma cobertura cremosa e que não cai ao fogo, incrível, né? Para aprender essa deliciosa receita, dica do Canal Letícia Sweet Cake, acompanha o tutorial e surpreenda sua família.

Como fazer receita de bolo de limão

Para fazer esse delicioso bolo de limão, comece preparando a massa, batendo no liquidificador os ovos, leite e o açúcar com os raspas de limão. Transfira essa mistura para uma tigela, junte a farinha e o amido de milho, misture bem e em seguida adicione o fermento em pó, misture. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Reserve. Para a cobertura, misture o leite condensado e o suco de limão, misture até essa calda engrossar. Despeje sobre o bolo e faça uma linda decoração com as raspas de limão. Sirva e bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para a massa

  • Raspas de 2 limões taiti 
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 200ml de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo

Para a cobertura

  • 2 caixas de leite condensado 
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo 

Da massa

  1. Misture as raspas de limão com o açúcar em um recipiente.
  2. Em um liquidificador coloque os ovos, óleo, leite, açúcar com as raspas de limão. Deixe bater por aproximadamente 2 minutos. 
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha e o amido de milho. Misture bem todos os ingredientes até estar homogêneo.
  4. Adicione o fermento e misture com o restante da massa.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 35-40 minutos. 
  6. Retire do forno e reserve.

Da cobertura

  1. Em um recipiente, coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture bem até engrossar.
  2. Despeje a cobertura sobre o bolo.
  3. Decore com as raspas do limão.
  4. Sirva-se e deguste esse maravilhoso bolo de limão.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.