Como fazer uma mussarela caseira deliciosa para não precisar comprar no mercado essa semana

mussarela caseira

mussarela caseira
mussarela caseira

Essa receita de muçarela caseira do Canal Chef Samuca é a ideal se você procura uma receita rápida, prática e muito econômica para preparar sua muçarela em casa. Ela rende muito, fica com um sabor sensacional e muito cremosa, ideal para combinar com pães, torradas e muito mais. Confira a receita, faça e não se arrependa.

Como fazer mussarela caseira

Para essa maravilhosa receita de mussarela caseira, você vai precisar de leite, maisena, mussarela, queijo prato, sal e manteiga ou margarina. Para isso, coloque em uma panela o leite e a maisena, misture bem até a maisena dissolver. Junte o restante dos ingredientes, leve ao fogo e não pare de mexer até essa mistura engrossar e todo o queijo adicionado derreter. Transfira para uma forma, aguarde esfriar e leve a geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva essa sensacional mussarela caseira.

Ingredientes da receita de mussarela caseira

  • 1 litro de leite
  • 12 colheres (sopa) de maisena 
  • 100g de queijo muçarela
  • 100g de queijo prato 
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 200g de manteiga ou margarina

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, coloque o leite e a maisena. Misture bem até dissolver toda a maisena. 
  2. Acrescente o sal, manteiga, queijo mussarela e o prato. Mexa um pouco.
  3. Leve ao fogo até essa mistura engrossar. Mexa bem até todo o queijo estar derretido. Mexa a todo momento para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo.
  4. Transfira para uma forma. Aguarde esfriar.
  5. Leve a geladeira por 3 horas e desenforme. 
  6. Sirva essa deliciosa mussarela caseira.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.