Biscoito toalha para o café da tarde: receita sem glúten e sem leite

biscoito toalha

biscoito toalha
Biscoito toalha – Canal Ediane – Comida Mineira

Que tal aprender a preparar com praticidade e rapidez, um maravilhoso biscoito toalha, leve e saboroso, típico da culinária mineira, que vai encantar a todos? Sem queijo e sem leite, esse biscoito é crocante por fora e bem macio por dentro, perfeito para acompanhar uma xícara de café! Após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer biscoito toalha

Para a receita de biscoito toalha, adicione numa tigela espaçosa: o polvilho doce e o sal, mexendo bem e deixando reservado. Coloque uma leiteira no fogo com o óleo e a água, aguardando levantar fervura. Apague o fogo e derrame essa mistura fervente por cima do polvilho, mexendo bem com uma colher para escaldar e reservando até esfriar. A mistura estando fria, junte, primeiramente, 2 ovos, mexendo e amassando manualmente. Depois inclua o terceiro ovo e permaneça amassando, formando uma massa mole e bem grudenta. Pode ser que você não precise colocar o quarto ovo, dependendo do tamanho deles. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse biscoito incrível!

Ingredientes da receita de biscoito toalha

  • 4 ovos inteiros
  • 150ml de óleo
  • 150ml de água 
  • 500 g de polvilho doce 
  • 1 colher (sopa) rasa de sal 

Modo de preparo

  1. Em uma bacia coloque 500 g de polvilho doce e 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando bem e reservando.
  2. Leve um canecão ao fogo com 150ml de óleo e 150ml de água, deixando ferver.
  3. Desligue o fogo e despeje essa mistura fervente sobre o polvilho, misturando bem com uma colher para escaldar. Deixe reservado até esfriar.
  4. Com a mistura fria, comece acrescentando 2 ovos inteiros, misturando e amassando com as mãos.
  5. Entre com o terceiro ovo e continue amassando, até obter uma massa molinha e bem pegajosa. Pode ser que você não precise juntar o quarto ovo, vai depender do tamanho dos seus ovos.
  6. Lave as suas mãos e abra um pano de prato limpinho na bancada, polvilhando-o com polvilho e espalhando.
  7. Unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa com uma colher de sopa, enrole nas mãos, dando um formato compridinho e passe no polvilho, acomodando numa forma sem a necessidade de untar. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, de 30 a 40 minutos.
  9. Retire, sirva e saboreie seu sensacional biscoito toalha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.