Receita de legumes empanados que aprendi com uma dona de restaurante japonês

legumes empanados 0703

legumes empanados 0703
legumes empanados – Canal culinária em casa

Essa receita de legumes empanados vai mudar sua visão sobre tudo o que é possível preparar na culinária. Com uma camada crocante por fora e uma textura macia por dentro, essa receita uma ótima opção para acompanhamento de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo, é top!

Como fazer legumes empanados

Para fazer legumes empanados vamos utilizar berinjela, cenoura, pimentão vermelho, pimentão amarelo, cebola, repolho, farinha de trigo, água, ajinomoto e sal. Primeiramente iremos cortar todos os legumes em tirinhas. Numa tigela vamos colocar os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de legumes empanados 

  • ¼ de berinjela 
  • ¼ de cenoura 
  • ¼ de pimentão vermelho
  • ¼ de pimentão amarelo
  • ½ cebola 
  • 1 xícara(chá) de repolho 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 pitada de ajinomoto 
  • 1 colher(café)de sal 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

** todos os legumes devem ser cortados em tirinhas finas.

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a água, o ajinomoto e o sal. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente os legumes em tirinhas e misture delicadamente para envolver totalmente a massa em todos os legumes. 
  3. Pegue uma porção dessa mistura numa espátula, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  4. Repita o processo com o restante dos legumes envolvidos na massa, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  5. Sirva em seguida esses deliciosos legumes empanados!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.