Torta napolitana super recheada e cremosa: essa massa é super fácil e fica maravilhosa

torta napolitana

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Torta napolitana – Canal Cozinha Da Tia Nessa

Se você está sem ideia do que fazer para o lanche ou jantar da família, saiba que todos vão adorar essa espetacular torta napolitana, simples, econômica e bem fácil de preparar! A massa é feita no liquidificador e o recheio não vai ao fogo, uma maravilha para você salvar e fazer sempre! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer torta napolitana

Para a torta napolitana, inicie pelo preparo da massa. Para isso, adicione no copo do liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo sem fermento e o sal, batendo bem para uniformizar. Junte o fermento químico em pó e bata ligeiramente, somente para incorporar, reservando. Transfira a metade da massa para uma forma retangular grande, previamente untada e polvilhada com farinha, esparrame para acertar e por cima dela, espalhe: o presunto, o milho-verde, os tomates, as azeitonas verdes e a muçarela, salpicando com orégano a gosto. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de torta!

Ingredientes da receita de torta napolitana

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros

Para o recheio

  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 250 g de muçarela picadinha
  • orégano (a gosto)
  • 250 g de presunto picadinho
  • 120 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas

Modo de preparo

Da massa, recheio e finalização

  1. Coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de leite integral, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (chá) de sal.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar. Reserve.
  4. Despeje a metade da massa numa forma retangular espaçosa, untada e enfarinhada, espalhe para nivelar e sobre ela, distribua: 250 g de presunto picadinho, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 2 tomates sem sementes picados, 120 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas e 250 g de muçarela picadinha, polvilhando com orégano a gosto.
  5. Despeje o restante da massa por cima do recheio e espalhe muito bem.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire, pincele a torta quente com margarina, sirva e delicie-se com sua magnífica torta napolitana!

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