Ninguém resiste a esse bolo de fubá com cocada maravilhoso: todos pedem mais um pedaço

bolo de fubá com cocada

bolo de fubá com cocada
Bolo de fubá com cocada

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse espetacular bolo de fubá com cocada, do Canal Gabriel Freitas, que fica dos deuses! Ele tem um preparo fácil e rápido, já sai do forno recheado, não é enjoativo, mas sim um bolo suave e equilibrado, perfeito para acompanhar uma xícara de café! Não espere mais, faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer bolo de fubá com cocada

Para o bolo de fubá com cocada, você vai iniciar pelo preparo do recheio de cocada, que é bem simples e não vai ao fogo. Para isso, adicione numa vasilha, o coco seco ralado e junte devagar, o leite condensado, mexendo com uma espátula. Vá mexendo com as mãos, amassando apar atingir o ponto como se fosse de um brigadeiro, que você consegue modelar, deixando reservado. Depois, para a massa do bolo de fubá, ponha no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, o óleo e o leite, batendo ligeiramente. Junte o fubá mimoso e a farinha de trigo sem fermento, voltando a bater para uniformizar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de fubá com cocada

Para o recheio de cocada

  • ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente 200 g)
  • 150 g de coco seco ralado

Para o bolo de fubá

  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (aproximadamente 15 g)
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso (140 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (210 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio de cocada

  1. Coloque em uma tigela, 150 g de coco seco ralado e vá acrescentando, aos poucos, ½ caixinha de leite condensado, misturando com uma espátula.
  2. Misture com as mãos, apertando, para dar o ponto nessa massinha, que é semelhante a uma massa de brigadeiro, que dá para modelar.
  3. Reserve.

Do bolo de fubá / finalização

  1. Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral.
  2. Tampe e bata rapidamente para homogenizar.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de fubá mimoso e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a bater, mais uma vez, para homogenizar.
  4. Finalize com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata bem rapidamente, somente para incorporar.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (17 cm x 27 cm), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Pegue porções do recheio de cocada e modele palitinhos com as mãos, dispondo-os sobre a massa.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, até o bolo ficar douradinho.
  8. Retire, sirva e desfrute do seu magnífico bolo de fubá com cocada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.