Pudim de pão com uma consistência maravilhosa que você só vai querer fazer desse jeito

pudim de pão

pudim de pão
Pudim de pão – Canal – Super Receitas

O Pudim de pão é uma maneira incrível de aproveitar o pão amanhecido, transformando-o em uma sobremesa irresistível. Esse pudim é uma sobremesa sensacional e além de saboroso ainda evita desperdícios. Aproveite o modo de preparo simples e faça hoje mesmo o seu pudim de pão. Sua família vai amar.

Como fazer pudim de pão

Para o pudim de pão prepare a calda com água e açúcar até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de bolo inglês. No liquidificador, bata o pão amanhecido, leite condensado, açúcar, ovos e leite até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria por cerca de 1 hora. Deixe esfriar, desenforme e sirva em gelado seu pudim de pão.

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 3 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione a água e o açúcar misturando até dissolver.
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar até que forme um caramelo dourado.
  3. Espalhe o caramelo em uma forma retangular de bolo inglês e reserve.
  4. No liquidificador adicione o pão amanhecido picado, leite condensado, açúcar, os ovos e o leite.
  5. Bata até homogeneizar e despeje a mistura na forma já caramelizada.
  6. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido á 200° por cerca de 60 minutos.
  7. Retire do forno e aguarde até esfriar. Desenforme o pudim de pão e sirva geladinho essa delicia.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.