Torta de atum fácil e deliciosa: tem um ingrediente secreto que você vai adorar

torta de atum

torta de atum
Torta de atum

Essa receita deliciosa de torta de atum que o canal nossa cozinha nos apresenta, é uma opção prática, saborosa e perfeita para qualquer ocasião, seja num almoço, jantar ou até numa reunião informal. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai gostar tanto que irá fazer sempre!

Como fazer torta de atum 

Para fazer torta de atum iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água, óleo, queijo parmesão ralado, cebola, sal, fermento em pó e ovos. Para o recheio vamos precisar de queijo parmesão ralado, mussarela, creme de leite, atum, tomatinho cereja, abobrinha, cebola, salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta do reino. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo do preparo até a montagem e o assamento, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só se deliciar com cada fatia!

Ingredientes da receita de torta de atum 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ¼ xícara(chá) de queijo parmesão ralado 
  • ½ cebola 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos 

Para o recheio 

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 50 gramas de mussarela 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 latinha de atum
  • 200 gramas de tomatinho cereja 
  • 1 abobrinha 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cebola fatiada a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque a abobrinha picada, a tomate cereja fatiada, o atum, a cebola fatiada, a salsinha, a cebolinha, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar. Reserve.

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a água, a cebola, o sal, o queijo parmesão ralado e bata para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar. Coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher. 

Montagem 

  1. Despeje essa massa numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, disponha o recheio por cima, e finalize polvilhando a mussarela ralada e o queijo parmesão ralado.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  3. Sirva em seguida essa suculenta torta de atum!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.