Bolo olho de sogra fácil de fazer com massa fofinha e recheio bem cremoso

bolo olho de sogra

bolo olho de sogra
bolo olho de sogra

O bolo olho de sogra é um clássico, uma massa fofinha e saborosa recheada com uma combinação de doce de leite, creme de coco e ameixa. Esse bolo é perfeito para servir com bolo de aniversário, sobremesa de travessa ou como estamos ensinando abaixo em fatias como bolo gelado que é perfeito para o faço e venda. Confira o passo a passo e prepare-se para se apaixonar por esse incrível bolo olho de sogra do canal Receitas e dicas da Celly.

Como fazer bolo olho de sogra

Para esse maravilhoso bolo olho de sogra você vai usar leite, vinagre de álcool, ovos, açúcar, baunilha, óleo, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, coco ralado em flocos, leite condensado, creme de leite, leite, leite condensado cozido, ameixa e água. Talhe o leite com vinagre e reserve bata os ovos com açúcar, óleo, farinha, leite talhado e finalize com fermento. Asse a 180°C por 35 minutos. Prepare os recheios conforme o modo de preparo. Monte o bolo cortando a massa em duas partes, regue com calda, alterne os recheios e finalize com cobertura após o bolo gelado. Corte as fatias e embrulhe no papel alumínio. Seu bolo olho de sogra está prontinho, aproveite.

Ingredientes da receita de bolo olho de sogra

Para a massa

  • 120 ml de leite
  • 1 Colher (sobremesa) de vinagre de álcool
  • 3 ovos
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 1 colher de café de baunilha 
  • 40ml de óleo
  • 180g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio de coco

  • 150g de coco ralado em flocos
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xicara (chá) de leite

Para o doce de leite cremoso

  • 1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite pronto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a ameixa

  • 300g de ameixa 
  • 300 ml de água
  • 1 xicara (chá) de água

Para a calda 

  • 100ml de leite condensado 
  • 300 ml de leite

Modo de preparo 

Da a massa

  1. Comece misturando o vinagre de álcool no leite e reserve para talhar.
  2. Na batedeira bata ligeiramente os ovos. Em seguida adicione o açúcar e a essência de baunilha. Bata por 8 minutinhos.
  3. Adicione o óleo ainda com a batedeira ligada até incorporar.
  4. Adicione alternadamente a farinha de trigo e o leite já talhado, misturando bem após cada adição.
  5. Junte a maisena e o fermento em pó mexendo delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
  7. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos.
  8. Retire do forno e reserve para esfriar.

Dos recheios

  1. Misture os ingredientes do recheio de coco em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar por cerca de 10 minutos. Esse recheio deve ficar um pouco mais mole.
  2. Passe para um refratário, cubra com plástico filme e leve para a geladeira para esfriar.
  3. Em outra panela adicione o leite condensado cozido, creme de leite, leite e o leite condensado.
  4. Leve a mistura ao fogo mexendo sem parar até adquirir a consistência de um brigadeiro mole.
  5. Retire do fogo e reserve até esfriar.
  6. Para a ameixa vamos misturar água, açúcar e ameixa picada grosseiramente e levar ao fogo por cerca de 5 minutos ou até amolecer.
  7. Separe a calda da ameixa e reserve somente a ameixa.

Da montagem

  1. Forre a forma com plástico culinário e coloque uma parte do bolo cortado em 2 lâminas.
  2. Umedeça a massa com a mistura de leite condensado e leite. Adicione o doce de leite espalhando bem. Coloque as ameixas e finalize com o creme de coco (reserve uma porção do creme de coco para cobrir).
  3. Adicione a outra lâmina de massa, molhe novamente com a calda e cubra bem a forma com plástico filme.
  4. Leve o bolo olho de sogra para geladeira de um dia para o outro.
  5. Desenforme o bolo e finalize com o restante do creme de coco. Polvilhe coco ralado.
  6. Fatie o seu bolo olho de sogra gelado e enrole no papel alumínio e armazene na geladeira até a hora de servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.