Pudim de pão super cremoso: esse não tem erro na hora de desenformar

pudim de pão

pudim de pão
Pudim de pão – Canal Jack Dicas e Receitas

Se você é fã de pudim, não deixe de preparar essa versão fantástica de pudim de pão, que não leva leite condensado e nem açúcar e fica um espetáculo! Utilizando somente 3 ingredientes, ele fica pronto rapidamente e você serve geladinho, acompanhado de uma gostosa calda de caramelo! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer pudim de pão

Para a receita de pudim de pão, inicie picando os 3 pães amanhecidos manualmente, colocando-os em uma tigela e derramando a metade do leite por cima deles, mexendo com uma colher e reservando. Para fazer a calda, adicione numa panela o açúcar, coloque no fogo, misture de vez em quando e aguarde derreter, formando uma calda lisa. Passe a calda para uma forma de buraco no meio, para ficar totalmente caramelizada, reservando-a.  Ponha no liquidificador o que sobrou do leite, os ovos inteiros e acrescente o pão que ficou de molho no leite, batendo para uniformizar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse pudim magnífico!

Ingredientes da receita de pudim de pão

  • 3 ovos inteiros
  • 600ml de leite integral
  • 3 pães amanhecidos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. Comece picando grosseiramente com as mãos, os 3 pães amanhecidos, adicionando-os numa vasilha e despejando a metade do leite sobre eles, misturando com uma colher. Reserve.
  2. Para a calda, em uma panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo, mexa por vezes e deixe derreter, até obter uma calda lisinha.
  3. Despeje a calda numa forma de furo central, caramelizando-a por completo. Reserve.
  4. No copo do liquidificador coloque o restante do leite, os 3 ovos inteiros e junte o pão que você deixou de molho no leite.
  5. Tampe e bata para homogenizar.
  6. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada, cubra bem com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode a forma numa panela espaçosa com água até a metade da capacidade dela e algumas gotinhas de vinagre, deixando cozinhar na boca do fogão por cerca de meia hora.
  7. Desligue o fogo, aguarde esfriar e depois leve à geladeira, de um dia para o outro.
  8. No dia seguinte, retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro para desgrudar e desenforme num prato de servir.
  9. Sirva e desfrute do seu irresistível pudim de pão!

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