Aprenda a fazer um pão sem farinha de trigo para você preparar no café da manhã

pão sem farinha de trigo

pão sem farinha de trigo
pão sem farinha de trigo – Canal juh simplicia

Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, um magnífico pão sem farinha de trigo? Perfeito para quem não pode consumir farinha de trigo, ele leva ingredientes simples, você não precisa sovar e o resultado é um pão crocante por fora e macio por dentro! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer pão sem farinha de trigo

Para a receita de pão sem farinha de trigo, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral morno, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento biológico seco, batendo bem para homogenizar. Passe a mistura batida para uma bacia, junte o amido de milho e devagar, a farinha de arroz, mexendo a cada acréscimo, a princípio com uma espátula e em seguida manualmente. Passe a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada com arroz, sem precisar sovar.  Modele o pão e coloque em uma forma de pão ligeiramente untada com óleo e salpicada com farinha de arroz. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão sem farinha de trigo

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 100 g de amido de milho 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
  • 90 ml de óleo
  • 3 e ½  xícaras (chá) de farinha de arroz (cerca de 400 gramas)
  • 250 ml de leite integral morno
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 2 ovos inteiros, 250 ml de leite integral morno, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (chá) de sal, 90 ml de óleo e 1 sachê de fermento biológico seco.
  2. Tampe e bata bem.
  3. Transfira a mistura batida para uma tigela espaçosa, acrescente 100 g de amido de milho e aos poucos, a farinha de arroz, misturando a cada adição, primeiramente com uma espátula e depois com as mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada levemente polvilhada com farinha de arroz e não há necessidade de sovar, somente modele o pão e disponha numa forma de pão (21 cm x 10 cm x 5 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
  5. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  6. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 a 45 minutos.
  7. Retire, sirva e saboreie seu incrível pão sem farinha de trigo!

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