Bolo de coco da vovó úmido e fofinho feito bem rapidinho no liquidificador

bolo de coco

bolo de coco
Bolo de coco – Canal juh simplicia

Não deixe de fazer para o café ou lanche da família, esse irresistível bolo de coco, que fica simplesmente divino! Feito com praticidade no liquidificador, ele traz uma massa fofinha e o toque especial fica por conta da calda, que vai deixá-lo molhadinho e muito saboroso! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer bolo de coco

Para a receita de bolo de coco, coloque no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar, a margarina e o sal, batendo super bem por 30 segundos. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, batendo um pouco mais para incorporar. Junte o coco ralado e o fermento em pó e bata ligeiramente. Passe a massa para uma forma de buraco no meio já untada com óleo e polvilhada com farinha. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante uns 30 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme com cuidado. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o bolo

  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 2 ovos inteiros
  • 300ml de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Para a calda

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado (para polvilhar)
  • 100ml de leite de coco

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no copo do liquidificador: 300ml de leite integral, 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de sal, batendo super bem por 30 segundos.
  2. Agregue 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e ½ xícara (chá) de maisena, batendo um pouco mais para integrar.
  3. Entre com 3 colheres (sopa) de coco ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater rapidamente.
  4. Despeje a massa numa forma de furo central (23 cm de diâmetro), já untada com óleo e polvilhada com farinha.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante, aproximadamente, meia hora.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e vire com cuidado num prato de servir.

Da calda/ finalização

  1. Em uma tigelinha faça uma mistura com ½ caixinha de leite condensado e 100ml de leite de coco, até obter uma calda lisinha e homogênea.
  2. Despeje essa calda sobre o bolo ainda quente e polvilhe com 2 colheres (sopa) de coco ralado!
  3. Sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.