Bolo de maracujá com cobertura: fofinho e refrescante para o seu lanche da tarde

bolo de maracujá

bolo de maracujá
Bolo de maracujá – Canal Gabriel Freitas

Essa receita de bolo de maracujá, é a escolha perfeita para quem quer saborear uma delícia fofinha, com aquele sabor cítrico da fruta, e uma textura de dar água na boca. Além disso é a opção ideal para servir num café ou chá da tarde, e até numa ocasião especial. Faça, é incrível!

Como fazer bolo de maracujá

Para fazer bolo de maracujá vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, açúcar, polpa de maracujá, água filtrada, óleo, fermento em pó e ovos. Para a geleia de brilho iremos precisar de açúcar, maisena e suco concentrado de maracujá. Para a finalização vamos utilizar sementes de maracujá. Teremos que seguir as instruções de todo o preparo até a finalização para dar andamento na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de bolo de maracujá 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de polpa de maracujá 
  • 300 ml de água filtrada 
  • 150 ml de óleo 
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos 

Para a geleia de brilho

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  •  1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de suco de maracujá obtido no liquidificador

Para a finalização

  • Sementes de maracujá a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque a polpa do maracujá, a água filtrada, bata por 30 segundos, para a mistura obtida pela peneira e reserve num recipiente.
  2. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. 
  3. Adicione o óleo, o suco do maracujá obtido (1 xícara de chá), misture bem, acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. 
  4. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.  Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, e corte em quadrados, para a cobertura penetrar bem.

Da geleia de brilho 

  1. Numa panelinha coloque o restante do suco do maracujá (1 xícara de chá), o açúcar, a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter uma mistura transparente. 
  3. Retire do fogo, e despeje sobre o bolo, espalhando bem para ficar uniforme. Decore com as sementes da polpa do maracujá.
  4. Sirva em seguida esse espetacular bolo de maracujá!

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