Pudim de doce de leite: super leve e não precisa usar forno

pudim de doce de leite 2602 1

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Pudim de doce de leite – Dika da Naka

Não deixe de fazer para a sobremesa da família, esse magnífico pudim de doce de leite, que fica lindo e delicioso! Ele não leva ovos, não vai ao forno, utiliza ingredientes simples e acompanha uma calda de caramelo incrível, encantando a todos! Faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer pudim de doce de leite

Para a receita de pudim de doce de leite, você vai iniciar com o preparo do pudim. Para isso, inicie hidratando a gelatina incolor em pó sem sabor em na água e, para derreter, leve ao micro-ondas, durante 15 segundos. Caso prefira, derreta em banho-maria. Deixe reservado. Em seguida, ponha no liquidificador: o doce de leite, o creme de leite e o leite integral, deixando bater até homogenizar. Em seguida, agregue a gelatina hidratada e bata mais um pouco. Transfira o pudim para uma forma de buraco no meio, passando apenas água na forma, antes de colocar o pudim. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim de doce de leite

Para o pudim

  • 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • 300 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 sachê de gelatina incolor em pó sem sabor (12 g)
  • 1 lata de doce de leite (400 g)
  • quadradinhos de doce de leite (para decorar)

Para a calda de caramelo

  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Modo de preparo

Para o pudim

  1. Comece hidratando 1 sachê de gelatina incolor em pó sem sabor em 5 colheres (sopa) de água e coloque no micro-ondas, por 15 segundos para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador: 1 lata de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite e 300 ml de leite integral, batendo até uniformizar.
  3. Na sequência, junte a gelatina que você hidratou e deixe bater um pouco mais.
  4. Despeje o pudim numa forma de furo central (20 cm de diâmetro). Não há necessidade de untar a forma, somente passe a forma na água corrente antes de adicionar o pudim.
  5. Coloque na geladeira por cerca de 6 horas para gelar.

Para a calda / finalização

  1. Adicione numa panela: 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água, mexa bem e depois não fique mexendo mais.
  2. Coloque em fogo mínimo até obter um caramelo ralo e claro, por cerca de 7 minutos. Tire do fogo e aguarde esfriar. 
  3. Com a calda já fria, desenforme o pudim, despeje a calda de caramelo por cima e decore o centro do pudim com quadradinhos de doce de leite.
  4. Sirva e delicie-se com seu sensacional  pudim de doce de leite!

Dica adicional: para esta receita, você pode preparar o doce de leite com 1 lata de leite condensado, cozinhando-o na panela de pressão por 40 minutos.

Rendimento: 10 porções.

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