Bolo salgado fofinho: todo mundo está me pedindo essa receita

bolo salgado

bolo salgado
Bolo salgado – Canal SIMONI RAMOS RECEITAS

Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando esse delicioso bolo salgado, que leva ingredientes básicos e tem um preparo fácil e rápido? Com uma massa úmida, fofinha e muito saborosa, o recheio é de muçarela, mas você pode usar a sua criatividade e variar a vontade! Faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, com um preparo bem fácil e rápido, adicione nema vasilha: os ovos inteiros, o óleo, o sal e o açúcar, mexendo tudo com o auxílio de um fouet. Junte o leite integral e o amido de milho, voltando a mexer com o fouet. Peneire a farinha de trigo por cima da vasilha e mexa super bem mais uma, até agregar. Entre com a muçarela ralada ou o recheio de sua preferência, e por fim, inclua o fermento químico em pó, mexendo super bem com a ajuda de uma espátula. Passe essa massa para uma forma retangular, já untada com óleo e enfarinhada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 300ml de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de amido de milho 
  • 150 g de muçarela ralada ou o recheio de sua preferência

Obs.: a medida da xícara é de 250ml

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) rasa de açúcar, misturando tudo com um fouet.
  2. Acrescente 300ml de leite integral e ½ xícara (chá) de amido de milho, tornando a misturar com o fouet.
  3. Sobre a tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture tudo muito bem novamente, até a farinha estar incorporada aos demais ingredientes.
  4. Junte 150 g de muçarela ralada ou o recheio de sua preferência, e por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo muito bem com uma espátula.
  5. Transfira essa massa para uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Espalhe bem com a espátula e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 35 minutos.
  7. Retire, sirva e saboreie seu espetacular bolo salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.