Sorvete caseiro com frutas amarelas: você vai se surpreender com os ingredientes dessa delícia

sorvete caseiro

sorvete caseiro
Sorvete caseiro – Canal Dika da Naka

Sua família vai amar esse sorvete caseiro, que fica dos deuses e é perfeito para servir super gelado nesses dias quentes! Feito com frutas amarelas, ele fica super cremoso e traz uma calda sensacional para acompanhar o sorvete! Com uma combinação perfeita de ingredientes, ele vai refrescar seu dia e encantar a todos! Após conferir tudo, faça hoje mesmo essa delícia e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer sorvete caseiro

Para a receita de sorvete caseiro, você vai iniciar com o preparo da calda, adicionando numa panela o suco concentrado de maracujá, o amido de milho e o açúcar, mexendo bem como auxílio de um fouet para o amido ficar bem dissolvido.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Na sequência, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Depois, para a massa do sorvete, adicione no liquidificador a manga picada e a polpa de maracujá, batendo bem para formar uma pastinha semelhante a um purê e deixando reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa gostosura!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro

Para a calda

  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para o sorvete

  • 500ml de chantilly ou creme de leite fresco
  • 1 manga grande madura picadinha
  • ½ caixinha de leite condensado (197,5g)
  • polpa de 1 maracujá grande

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela coloque ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, 1 colher (chá) de amido de milho e 3 colheres (sopa) de açúcar, misturando bem com um fouet para dissolver o amido e não ficarem gruminhos.
  2. Coloque em fogo mínimo, misturando constantemente até dar uma leve engrossada (quando esfriar vai engrossar mais).
  3. Em seguida, tire a panela do fogo e aguarde esfriar.

Do sorvete

  1. Para o sorvete, no copo do liquidificador, coloque 1 manga grande madura picadinha e a polpa de 1 maracujá grande, deixando bater bem para formar como se fosse um purê, e reservando.
  2. Na sequência, na tigela da batedeira, adicione 500ml de chantilly ou creme de leite fresco bem gelado, ½ caixinha de leite condensado e deixe bater até obter uma mistura bem aerada.
  3. Vá juntando as polpas das frutas reservadas gradualmente, mexendo suavemente, para agregar.
  4. Transfira a mistura para uma travessa refratária e faça a finalização com a calda de maracujá. (reserve um pouco para a finalização), despejando-a com uma colher.
  5. Coloque no freezer durante 6 horas ou até congelar.
  6. Sirva acompanhado da calda de maracujá reservada e delicie-se com seu irresistível sorvete caseiro!

Rendimento: 3 litros de sorvete caseiro, aproximadamente.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.