Lanche de forno com calabresa: tão gostoso que faço toda semana aqui em casa

lanche de forno

lanche de forno
lanche de forno

O lanche de forno é uma deliciosa opção pratica e rápida que vai agradar a toda a família. Uma massa fofinha com recheio irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo para servir a família como um substituo para o jantar. O lanche de forno do canal Nandu Andrade é sensacional.

Como fazer lanche de forno

Para preparar o lanche de forno vamos usar farinha de trigo, leite, óleo, muçarela ralada, queijo parmesão ralado, ovos, tomates em rodelas, linguiça calabresa em rodelas, fermento em pó, sal, azeitonas verdes sem caroço, orégano e azeite. Doure a calabresa e reserve. No liquidificador, bata ovos, leite, óleo, sal, parmesão e farinha até homogeneizar, depois adicione fermento e misture delicadamente. Em uma forma untada, alterne camadas de massa, tomate, calabresa, muçarela, azeitona e orégano, finalizando com massa e queijo. Asse por 40 minutos, desenforme e sirva esse delicioso lanche de forno.

Ingredientes da receita de lanche de forno

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1/3 xícara(chá) de óleo 
  • 150 gramas de muçarela ralada 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos 
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto 
  • Orégano a gosto 
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo 

  1. Corte a calabresa em rodelas, doure no azeite e reserve.
  2. No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo parmesão ralado.
  3. Junte a farinha de trigo e bata rapidamente para incorporar.
  4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada faça uma camada de massa, em seguida tomate em rodelas, calabresa, muçarela ralada, azeitonas fatiadas e polvilhe orégano a gosto. 
  6. Siga intercalando as camadas lembrando que a ultima camada deve ser de massa.
  7. Finalize com muçarela ralada de leve ao forno.
  8. Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 40 minutos.
  9. Retire do forno e após amornar sirva e aproveite do seu lanche de forno.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.