Veja como fazer uma massa perfeita para pastel de forno que só precisa de 2 ingredientes

pastel de forno

pastel de forno
Pastel de forno – Canal Isamara Amâncio

O pastel de forno é uma opção irresistível para quem ama a crocância do pastel frito, mas prefere uma versão mais leve e saudável. Além disso é a opção ideal para ser servida a qualquer hora do dia, seja num lanche da tarde ou num jantar informal. Siga essa versão, faça, é incrível!

Como fazer pastel de forno 

Para fazer pastel de forno vamos precisar para a massa, de creme de leite e farinha de trigo. Para o recheio, iremos precisar de recheio de carne moída pronto, queijo minas frescal, goiabada, orégano, queijo ralado, leite condensado, maisena e açúcar cristal. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pastel de forno 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de creme de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 

Para o recheio 

  • Recheio de carne moída pronto de sua preferencia
  • 2 colheres(sopa) de queijo minas frescal 
  • 1 colher(sopa) de goiabada picada 
  • ½ colher(sopa) de orégano
  • ½ colher (sopa) de queijo ralado 
  • ½ colher (sopa) de leite condensado 
  • ½ colher (chá) de maisena
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o creme de leite e misture bem com as mãos até o ponto de amassar na bancada e obter massa lisa, homogênea que fique transparente quando esticada. 
  2. Coloque essa massa num saquinho plástico e leve para gelar por 4 horas. 
  3. Após esse tempo, divida a massa em 09 porções. Pegue uma porção de massa, abra com um rolo numa espessura fina, e corte com um cortador redondo para obter um disco. 
  4. Repita esse processo com o restante da massa. Pegue um disco, passe clara de ovo em toda a borda, disponha o recheio de carne moída ou de sua preferência. 
  5. Feche o disco, e pressione toda a borda com um garfo para vedar bem. Pincele o pastel com 1 ovo levemente batido, e polvilhe com uma misturinha de queijo parmesão ralado + orégano.
  6. Repita o processo com a quantidade que queira fazer de pastel salgado. 
  7. Para o pastel doce, numa tigelinha, coloque a goiabada picada, o queijo minas picado, o leite condensado, a maisena, e misture bem
  8. Pegue um disco de massa disponha o recheio doce, e feche da mesma forma que o pastel salgado. 
  9. Pincele com o ovo batido e polvilhe açúcar cristal. Faça o mesmo com a quantidade de pasteis doces que queira fazer. 
  10. Disponha os pasteis numa assadeira, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  11. Retire do forno e sirva esse maravilhoso pastel de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.