Aprenda a fazer a melhor sobremesa romeu e julieta de todas para seu almoço de domingo

sobremesa romeu e julieta

sobremesa romeu e julieta
sobremesa romeu e julieta – Canal Letícia Sweet Cake

Que tal aprender a preparar sem complicação, essa irresistível sobremesa romeu e julieta, que vai deixar um gostinho de quero mais? Com um sabor leve, ela une praticidade e sabor, combinando com perfeição uma mousse incrível de queijo com uma cobertura deliciosa de goiabada! Após conferir tudo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer sobremesa romeu e julieta

Para a receita de sobremesa romeu e julieta, você vai iniciar pelo preparo da mousse, adicionando no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o requeijão e o queijo parmesão ralado, batendo bem para uniformizar. A mistura estando homogênea, ainda com o aparelho em movimento, junte a gelatina incolor sem sabor previamente hidratada segundo a orientação do fabricante, batendo mais um pouco. Transfira a mousse para um refratário oval, use plástico-filme para cobrir e deixe na geladeira, por, no mínimo, 8 horas. Finalize a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa romeu e julieta

Para a mousse

  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor já hidratada conforme a recomendação da embalagem (12 g de gelatina + 50ml de água fria)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para a cobertura

  • queijo parmesão ralado a gosto (para decorar)
  • 200 g de goiabada picadinha
  • 200ml de água filtrada

Modo de preparo

Da mousse

  1. No copo do liquidificador, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 copo de requeijão e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
  2. Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
  3. Com a mistura uniforme, ainda com o liquidificador ligado, despeje 1 sachê de gelatina incolor sem sabor já hidratada conforme a recomendação da embalagem (12 g de gelatina + 50ml de água fria), deixando bater um pouco mais.
  4. Em uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm), com capacidade para 1 litro e 600ml, despeje a mousse, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, reservando por, pelo menos, 8 horas.
  5. Com a mousse bem geladinha e a cobertura totalmente fria, despeje a cobertura de goiabada por cima da mousse, após remover o plástico-filme.
  6. Para decorar, espalhe o parmesão ralado na volta toda da travessa, sirva e delicie-se com sua fantástica sobremesa romeu e julieta!

Da cobertura

  1. A mousse estando quase pronta, prepare a cobertura. 
  2. Para isso, numa panela adicione 200 g de goiabada picadinha e acrescente 200ml de água filtrada.
  3. Leve ao fogo, deixe a goiabada derreter e formar uma calda bem cremosa, mexendo por vezes.
  4. Desligue o fogo e transfira essa cobertura para um recipiente, aguardando esfriar. Não utilize a cobertura quente sobre a mousse.

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