Receita Fit: omelete de aveia leve e saboroso para você começar bem o dia no café da manhã

omelete de aveia

omelete de aveia
omelete de aveia – Canal Receitas do Clau

Que tal preparar para o seu café da manhã, ou para saborear em qualquer ocasião, essa espetacular omelete de aveia, uma receita rápida, fácil de fazer e saudável? Combinando os ingredientes com perfeição, ela é nutritiva, fica bem temperada e vai saciar a sua fome! Não perca tempo, confira tudo, faça e surpreenda-se!

Como fazer omelete de aveia

Para a receita de omelete de aveia, coloque numa vasilha a farinha de aveia e acrescente o leite morno, mexendo bem com um fouet. Deixe essa massa em repouso por 5 a 6 minutos. Numa outra vasilha, adicione os ovos médios e bata com o fouet. Junte a salsinha, o orégano e a pimenta-do-reino, mexendo com o fouet. Agregue na massa que ficou em repouso o tomate, o pimentão verde picado e a cebola picada, mexendo tudo com uma espátula, usando sal a gosto para temperar, tornando a mexer. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa omelete divina!

Ingredientes da receita de omelete de aveia

  • 100 g de farinha de aveia
  • 120ml de leite morno
  • 3 ovos médios, inteiros
  • salsinha picadinha (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 1 tomate grande, picadinho
  • um pedaço de pimentão verde picado
  • 1 cebola média picada
  • sal (a gosto)
  • 1 cenoura ralada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 100 g de farinha de aveia e junte 120ml de leite morno, misturando bem com um fouet. Reserve para a massa descansar por 5 a 6 minutos.
  2. Em outra tigela, coloque 3 ovos médios, inteiros e bata-os também com o fouet. Acrescente salsinha picadinha, orégano e pimenta-do-reino, todos a gosto, misturando tudo com o fouet.
  3. Na massa que você deixou descansando, coloque 1 tomate grande, picadinho, um pedaço de pimentão verde picado e 1 cebola média picada, misturando tudo com uma espátula, temperando com sal a gosto, misturando novamente.
  4. Despeje a mistura de ovos batidos nessa tigela e misture tudo mais uma vez.
  5. Por fim, entre com a cenoura ralada e misture.
  6. Despeje parte da mistura numa frigideira antiaderente, levemente untada com azeite e deixe dourar de um lado, depois vire com uma espátula e doure do outro lado também.
  7. Transfira para um prato, sirva e aproveite sua sensacional omelete de aveia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.