Torta de salsicha com massa tão macia e cremosa que desmancha na boca

torta de salsicha

torta de salsicha
torta de salsicha

Uma receita fácil, prática e deliciosa para o lanche da tarde ou até a escolha perfeita mesmo para aquela refeição rápida. A torta de salsicha tem uma massa fofinha e um recheio saboroso e barato. Confira o passo a passo e prepare essa gostosura do canal delícias sem segredo para servir a sua família.

Como fazer torta de salsicha

Para prepara essa deliciosa torta de salsicha vamos usar cebola ralada, azeite de oliva, milho-verde em conserva escorrido, tomate picadinho, salsicha fervida e picada, pimentão verde picadinho, orégano, sal, pimenta-do-reino, molho pronto de tomate, alho triturados, farinha de trigo sem fermento, óleo, leite integral, sal, fermento químico em pó, ovos inteiros e orégano. Refogue cebola, alho, tomate, pimentão, milho e temperos. Adicione molho de tomate e salsicha, deixando ferver. Prepare a massa e coloque em uma assadeira com o recheio. Asse por 40 minutos e deguste da sua tora de salsicha.

Ingredientes da receita de torta de salsicha

Para o recheio

  • ½ cebola ralada
  • Um fio de azeite de oliva
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 tomate grande picadinho
  • 500g de salsicha fervida e picada
  • ½ pimentão verde médio picadinho
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ sachê molho pronto de tomate
  • 3 dentes de alho triturados

Para a torta

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 100ml de óleo
  • 600ml de leite integral
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • Orégano (a gosto)
  • Medida da xícara: 200ml

Modo de preparo 

  1. Em uma panela com azeite refogue cebola, alho, tomate, o pimentão, o milho-verde, orégano, sal e pimenta-do-reino.
  2. Com tudo refogado adicione o molho de tomate e a salsicha. Cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo. 
  3. No liquidificador bata o óleo, os ovos, o sal e o leite.
  4. Adicione a farinha e bata por mais 2 minutinhos. Acrescente o fermento e bata rapidamente para incorporar.
  5. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
  7. Salpique orégano e leve a torta de salsicha para o forno.
  8. Forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos ou até que esteja dourada.
  9. Desligue o fogo e sirva assim que a torta de salsicha amornar. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.