Veja como fazer um rocambole salgado que vai surpreender toda sua família

rocambole salgado

rocambole salgado
rocambole salgado

Essa receita deliciosa de rocambole salgado que o canal Nandu Andrade nos apresenta, é a opção ideal para ser servida num almoço, ou jantar, e até mesmo numa ocasião especial. Fica extremamente saboroso com um sabor e textura de dar água na boca. Faça, é surpreendente!

Como fazer rocambole salgado 

Para fazer rocambole salgado iremos utilizar para a massa, de leite, arroz cozido, óleo, ovos, sal ou queijo parmesão ralado e fermento em pó. Para o recheio vamos precisar de requeijão cremoso e frango cozido e desfiado ou recheio de sua preferência. Para a cobertura iremos precisar de molho branco. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo de todo preparo, tanto da massa, recheio, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de rocambole salgado 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 1/3 xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos
  • ½ colher(chá) de sal ou 5 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para o recheio 

  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 400 gramas de frango cozido e desfiado e temperado ou recheio da sua preferência
  • Molho branco de sua preferência para cobertura

Modo de preparo 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque o óleo, o leite, os ovos, o arroz cozido, o sal, ou o queijo parmesão ralado, e o fermento em pó.
  2. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do forno, e desenforme sobre um papel alumínio ou pano de prato, coloque o requeijão cremoso e espalhe por toda a superfície da massa. 
  5. Disponha o recheio de frango ou o que preferir e com o auxílio do papel alumínio ou do pano de prato, enrole modelando o rocambole. 
  6. Cubra com o molho branco e polvilhe pimenta do reino a gosto.
  7. Sirva em seguida esse espetacular rocambole salgado!

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