Salada de feijão verde completa e saborosa: ótima sugestão para qualquer dia da semana

salada de feijão verde

salada de feijão verde
Salada de feijão verde

Essa receita saudável, saborosa e cheia de frescor de salada de feijão verde que o canal cozinha da Wilza nos ensina, é a opção perfeita para acompanhamento de um almoço rápido, ou até mesmo num jantar leve. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é irresistível!

Como fazer salada de feijão verde 

Para fazer salada de feijão verde iremos precisar de tomate cereja, queijo coalho, feijão verde, alho, cebola roxa, 1 folha de louro, ovos de codorna, pepino japonês, suco de 1 limão, azeite, coentro, sal e pimenta dedo de moça e água o quanto baste. Primeiramente iremos cozinhar o feijão verde lavado e escorrido, na água com sal e a folha de louro, até ficar al dente. Em seguida, para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização e para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de salada de feijão verde 

  • 200 gramas de tomate cereja 
  • 250 gramas de queijo coalho em cubinhos
  • 500 gramas de feijão verde
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cebola roxa
  • 1 folha de louro 
  • 15 ovos de codorna 
  • ½ pepino japonês
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • Coentro e cebolinha verde a gosto 
  • Sal e pimenta dedo de moça a gosto 
  • Água o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a água, o sal, a folha de louro, o feijão lavado e escorrido, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve. 
  3. Em outra panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o queijo coalho, mexendo de vez em quando, e deixe dourar bem de ambos os lados. 
  4. Retire do fogo e reserve num prato. 
  5. Numa tigela grande, coloque o feijão cozido e escorrido, o pepino fatiado, a cebola fatiada, o tomate cereja, os ovos de codorna, o alho triturado e a pimenta dedo de moça.
  6. Acrescente o coentro, a cebolinha verde, regue com o suco do limão, o azeite, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 
  7. Misture bem para incorporar os ingredientes, e deixe descansar por 1 hora para pegar mais sabor. Após esse tempo, adicione o queijo coalho e mexa para agregar.
  8. Sirva em seguida essa maravilhosa salada de feijão verde!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.