Veja como fazer um sorvete profissional usando ingredientes simples e baratos

Sorvete profissional

Sorvete profissional
Sorvete profissional

Quer aprender a fazer um sorvete digno de sorveteria, com uma textura cremosa e um sabor irresistível que derretem na boca? Com esta receita de sorvete profissional, você vai ter o prazer de desfrutar disso. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai amar o resultado top!

Como fazer sorvete profissional 

Para fazer sorvete profissional vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, jaca, emulsificante e liga neutra. Primeiramente iremos remover a película marrom que fica em volta dos caroços da jaca, colocar a goma da jaca no liquidificador, adicionar o leite e bater bem para triturar e homogeneizar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado final impecável. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha gelada!

Ingredientes da receita de sorvete profissional 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinha de leite condensado 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 800 gramas de jaca 
  • 2 colheres(chá) rasas de emulsificante
  • 1 colher(sopa) de liga neutra 

Modo de preparo 

  1. Corte a jaca ao meio, retire a película marrom que fica em volta do caroço e só utilize a goma da jaca. 
  2. Coloque a jaca limpinha no liquidificador, o leite e bata bem para triturar e homogeneizar. 
  3. Passe essa mistura pela peneira, despreze o bagaço e coloque o líquido obtido novamente no liquidificador.
  4. Adicione o leite condensado, o creme de leite, a liga neutra e bata bem para incorporar os ingredientes. 
  5. Despeje essa mistura numa forma de alumínio retangular e leve para o freezer até cristalizar as bordas. 
  6. Retire do freezer, coloque na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata bem até dobrar de volume e ficar aerado. 
  7. Despeje essa mistura em potes para sorvete ou similar, tampe, e leve para gelar no freezer até o dia seguinte. 
  8. Mantenha no freezer, e só retire para saborear esse incrível sorvete profissional!

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