Chef de restaurante ensina a fazer um molho branco perfeito que sai do ponto

molho branco perfeito

molho branco perfeito
molho branco perfeito

Esse molho branco perfeito é muito saboroso e extremamente versátil. Ele serve para acompanhar peixe, legumes, macarrão, lasanha, são inúmeras as possibilidades. Uma receita simples e coringa que você precisa ter no seu caderninho de receitas. Confira o passo a passo desse molho branco perfeito do canal Van Oliveira

Como fazer molho branco perfeito

Para essa receita de molho branco vamos usar leite, manteiga, trigo, sal, noz moscada, queijo parmesão ralado e creme de leite. A receita é bem simples, comece cozinhando o trigo na margarina, adicione o leite, tempere com sal, noz-moscada, creme de leite e queijo parmesão. Cozinhe por mais alguns minutos, desligue o fogo e o molho branco perfeito está pronto. Sirva com o acompanhamento escolhido e bom apetite!

Ingredientes da receita de molho branco perfeito

  • 1 litro de leite integral 
  • Sal a gosto 
  • Noz moscada 
  • 40g de queijo parmesão ralado fresco ou 2 fatias de muçarela 
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga 
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheia 
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione a margarina e leve ao fogo até derreter.
  2. Em seguida adicione a farinha de trigo e cozinhe até cozinhar bem a farinha.
  3. Aos poucos adicione o leite mexendo sem parar até começar engrossar.
  4. Tempere usando sal, noz moscada, creme de leite, queijo parmesão ralado e cozinhe por mais 3 minutinhos.
  5. Desligue o fogo e seu molho branco está prontíssimo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.