Bolachinha de laranja deliciosa para você inovar na hora do lanchinho da tarde

bolachinha de laranja

bolachinha de laranja
Bolachinha de laranja

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde, preparando com facilidade e rapidez, essa magnífica bolachinha de laranja, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que vai encantar a todos? Utilizando poucos ingredientes, ela leva suco e raspas de laranja, uma verdadeira delícia! Venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer bolachinha de laranja

Para a receita de bolachinha de laranja, adicione numa vasilha, a margarina ou manteiga e o açúcar, mexendo para integrar. Junte o ovo e o sal, mexendo um pouco mais. Inclua a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de laranja e, gradualmente, despeje o suco de laranja, misturando para atingir o ponto da massa. Mexa manualmente, formando uma massa bem lisa, uniforme e que não cole mais nas mãos, lembrando que talvez não seja necessário colocar todo o suco. Forme uma bola com a massa, transfira para uma superfície plana revestida com um plástico e vá abrindo com o auxílio de um rolo, em espessura média, deixando em formato retangular. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa bolachinha divina!

Ingredientes da receita de bolachinha de laranja

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • raspas de 1 laranja (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 ovo inteiro
  • uma pitada de sal
  • suco natural de 1 laranja (60 ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e 5 colheres (sopa) de açúcar, misturando esses dois ingredientes.
  2. Acrescente 1 ovo inteiro e uma pitada de sal, misturando mais um pouco.
  3. Entre com 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, as raspas de 1 laranja e aos poucos, agregue o suco natural de 1 laranja, mexendo tudo junto para dar o ponto na massa.
  4. Vá misturando a massa com as mãos na própria tigela, até obter uma massa bem lisinha, homogênea e que não grude nas mãos. Pode ser que você não use todo o suco de laranja, mas caso você colocar tudo e a massa ficar muito mole, pode corrigir com um pouquinho mais de farinha.
  5. Faça uma bola com a massa, disponha numa bancada forrada com um plástico e abra com um rolo, deixando numa espessura média, em formato retangular.
  6. Usando uma carretilha ou uma faca, corte a massa em quadrados, ou se tiver algum cortador, pode utilizá-lo também, deixando no formato desejado. Disponha numa assadeira espaçosa untada e enfarinhada. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 10 minutos, cuidando para não queimar.
  8. Retire, deixe esfriar, sirva e deguste sua fantástica bolachinha de laranja!

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