Bolo de banana com canela que tem um sabor incrível e o aroma toma conta da casa

bolo de banana com canela

bolo de banana com canela
bolo de banana com canela

Sabe aquele bolo simples e, ao mesmo tempo, irresistível, que vai conquistar a todos e acompanha muito bem uma xícara de café? Esse sensacional bolo de banana com canela do Canal juh simplicia é assim e vai encantar a todos, além de ter um preparo fácil! Não perca tempo, faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de banana com canela

Para a receita de bolo de banana com canela, inicie espremendo o suco de meio limão num copo com o leite morno, mexendo com uma colher e reservando. Em seguida, adicione no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o leite misturado com o suco de limão, batendo durante meio minuto para uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, batendo novamente apenas para integrar. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de banana com canela

  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (sopa) de canela em pó (para polvilhar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • suco de meio limão
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 2 bananas-nanicas cortadas em lâminas

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece espremendo o suco de meio limão num copo com 1 xícara (chá) de leite integral morno. Misture com uma colher e reserve.
  2. No copo do liquidificador coloque:  2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½  xícara (chá) de óleo,1 pitada de sal e o leite misturado com o suco de limão.
  3. Tampe e deixe bater por meio minuto para homogenizar.
  4. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater somente para misturar.
  5. Unte muito bem uma forma retangular com um pouco de óleo e manteiga ou margarina e polvilhe parte da mistura de açúcar com canela.
  6. Despeje a massa na forma, espalhe para nivelar e dê uma batidinha na forma.
  7. Distribua 2 bananas-nanicas cortadas em lâminas sobre a massa, colocando-as uma ao lado da outra e polvilhe com o restante da mistura de açúcar com canela em pó
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de banana com canela!

Dica adicional: se desejar, substitua a mistura de leite com suco de limão por 1 copinho de iogurte natural integral.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.