Bolinho de chuva recheado: você não mais querer fazer a receita original

bolinho de chuva recheado

bolinho de chuva recheado
bolinho de chuva recheado

Você não vai acreditar na delícia que fica esse maravilhoso bolinho de chuva recheado, do Canal MM Receitas, simplesmente divino! Com um preparo fácil e rápido, ele vai agradar às crianças e os adultos também, sendo uma ótima sugestão para servir de sobremesa ou em qualquer ocasião! Faça e receba muitos elogios!

Como fazer bolinho de chuva recheado

Para o bolinho de chuva recheado, você vai iniciar pelo preparo do brigadeiro. Para isso, adicione numa panela com o fogo desligado: o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa e coloque em fogo médio, misturando constantemente, até soltar do fundo da panela. Passe para um prato, use plástico-filme para cobrir, rente ao brigadeiro e espere esfriar. O brigadeiro estando frio, com as suas mãos untadas com manteiga, pegue porções da massinha e enrole os brigadeiros manualmente. Disponha-os num prato e espete um palitinho de dentes em cada um deles, colocando na geladeira por meia hora. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva recheado

Para o brigadeiro

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a massa

  • misturinha de açúcar com canela a gosto (para empanar)
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • essência de baunilha (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do brigadeiro

  1. Numa panela ainda fora do fogo coloque: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira para um prato, cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro e aguarde esfriar.
  4. Quando o brigadeiro estiver frio, unte suas mãos com manteiga, retire porções da massinha e enrole os brigadeiros na mão.
  5. Depois passe para um prato e espete um palitinho de dentes em cada brigadeiro, levando à geladeira por 30 minutos.

Da massa / finalização

  1. Numa tigela adicione: 1 ovo inteiro, 1 xícara (chá) de leite integral, essência de baunilha a gosto e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando tudo muito bem com um fouet.
  2. Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar. O ponto correto da massa é quando ela fica lisa, homogênea e molinha, lembrando uma massa de panquecas.
  3. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo.
  4. Pegue os brigadeiros já firmes e geladinhos da geladeira e vá mergulhando nessa massinha, escorrendo o excesso e colocando imediatamente para fritar no óleo quente, mas não muito.
  5. Retire com uma escumadeira e disponha numa forma. Após fritar todos os bolinhos, empane-os numa misturinha de açúcar com canela a gosto. Passe tudo para uma travessa, sirva e delicie-se com seu irresistível bolinho de chuva recheado!

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