Se você está pensando em inovar hoje no almoço anote essa receita de batata recheada maravilhosa

batata recheada

batata recheada
batata recheada

Não deixe de fazer para servir numa das refeições da família, essa espetacular batata recheada, do Canal Arte da Culinária, que fica simplesmente irresistível! Com um farto recheio de presunto, queijo e cream cheese, ela traz uma cremosidade incomparável e o toque especial fica por conta da cobertura de bacon fritinho e parmesão! Faça e arrase!

Como fazer batata recheada

Para a receita de batata recheada, depois de lavar as batatas, deixando-as com a casca, disponha em uma panela de pressão, acrescentando água fervente o suficiente, até cobrir e sal. Feche a panela com a tampa e cozinhe em fogo médio. Assim que a panela começar a chiar, diminua o fogo e conte 15 minutos de cozimento. Apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente, abra a tampa e tire as batatas com a ajuda de dois garfos, colocando-as por cima de uma grade ou escorredor. Pré-aqueça seu forno a 180 °C e conclua a receita seguindo a orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de batata recheada

  • queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 batatas grandes de 350 g cada com casca
  • 200 g de muçarela picadinha
  • 1 colher (chá) de orégano
  •  azeite de oliva (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (para finalizar)
  • 200 g de presunto picadinho
  • 150 g de bacon picadinho (para finalizar)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • água fervente o quanto baste, com 2 colheres (chá) de sal (para o cozimento das batatas)

Modo de preparo

  1. Após higienizar 4 batatas grandes de 350 g cada, mantendo-as com a casca e acomodando numa panela de pressão, juntando água fervente o quanto baste, até cobrir e 2 colheres (chá) de sal.
  2. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio. Após pegar pressão, abaixe o fogo e marque exatos 15 minutos de cozimento.
  3. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a tampa e retire as batatas com o auxílio de dois garfos, dispondo-as sobre uma grade ou escorredor, para escorrer a água.
  4. Coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C.
  5. Com a ajuda de uma colher, deixe a batata posicionada de lado e retire uma tampa, descarte esse pedacinho da casca e cavoque o miolo da batata, reservando-o numa vasilha. Faça o mesmo com as outras 3 batatas.
  6. Tempere esse miolo da vasilha com sal e pimenta-do-reino a gosto e amasse com um garfo, juntando 200 g de presunto picadinho, 200 g de muçarela picadinha e 3 colheres (sopa) de cream cheese, misturando tudo, polvilhando com orégano.
  7. Acomode as batatas numa forma, regue as cavidades com azeite de oliva e preencha até em cima com o recheio que você fez, nivelando com as costas de uma colher.
  8. Leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por 10 minutos.
  9. Retire, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno por mais 10 minutinhos ou um pouquinho mais. Se o seu forno tiver dourador, ligue-o para o queijo derreter e ficar douradinho.
  10. Enquanto isso, leve uma frigideira antiaderente ao fogo com 150 g de bacon picadinho e mexa com uma espátula, deixando dourar.
  11. Escorra a gordura do bacon, tire as batatas do forno e distribua o bacon fritinho sobre elas, finalizando com 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
  12. Sirva e saboreie sua irresistível batata recheada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.