Ganache de leite ninho super cremoso e doce na medida certa para sobremesas e bolos

ganache de leite ninho

ganache de leite ninho 07 06 1
ganache

Usando apenas chocolate branco, creme de leite e leite ninho você vai preparar uma ganache de leite ninho perfeita. Um creme suave e doce na medida certa. Super versátil a ganache de leite ninho pode ser usada com recheio ou cobertura, em bolos ou como base para doces com frutas. Feita de forma muito simples a ganache de leite ninho não vai ao fogo e fica pronta em minutos. Aproveite o passo a passo e tenha essa receita coringa do canal Dika da Naka no seu caderninho.

Como fazer ganache de leite ninho

Para fazer essa maravilhosa ganache de leite ninho você precisar de apenas 3 ingredientes, chocolate branco, leite ninho e creme de leite. Primeiro derreta o chocolate. Depois misture o creme de leite até ficar homogêneo e acrescente o leite ninho aos poucos, mexendo até formar um creme homogêneo. Deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas. Prontinho, sua ganache está pronta para deixar seus doces incríveis.

Ingredientes da receita de ganache de leite ninho

  • 200g de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo 

  1. Em um bowl coloque o chocolate branco picadinho e leve para derreter no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundo, até que esteja completamente dissolvido.
  2. Outra opção é derreter o chocolate em banho-maria.
  3. Em seguida adicione o creme de leite e misture bem com ajuda de um fouet para homogeneizar.
  4. Aos poucos acrescente o leite em pó, misturando bem após cada adição.
  5. Cubra a ganache com plástico filme e deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente.
  6. Caso opte por usar como cobertura você deixar a geladeira até firmar que o ponto será ainda melhor.
  7. Prontinho agora você pode usar essa ganache de leite ninho perfeita como recheio ou cobertura.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.