Frango com batata no forno como esse vai ser novidade total no seu almoço de hoje

frango com batata no forno

frango com batata no forno 07 06 1
frango com batata no forno

Ninguém vai resistir se você preparar para uma refeição especial com a família, esse saboroso frango com batata no forno, do Canal Carla Tataro, que sai quentinho do forno e é de dar água na boca! Com um preparo simples e utilizando ingredientes acessíveis, ele fica super cremoso! Não perca tempo, confira tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer frango com batata no forno

Para a receita de frango com batata no forno, você vai iniciar com o refogado de frango. Para isso, coloque uma panela grande no fogo com óleo, esquente e acrescente a cebola, dourando ligeiramente. Agregue o alho, o pimentão verde e entre com o frango picado, usando para temperar: o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e o tempero em pó Sazón vermelho, mexendo e refogando. Junte a água, feche a panela com a tampa e cozinhe, juntando o molho pronto de tomate, o milho-verde com ervilha e o ketchup, mexendo e cozinhando durante mais 5 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de frango com batata no forno

Para o frango

  • 4 dentes grandes de alho amassadinhos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 sachê de tempero em pó Sazón vermelho
  • um pouco de água (menos de meia xícara de chá)
  • sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de milho-verde com ervilha em conserva escorridos (dueto)
  • ¼  de pimentão verde picado
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 500 g de peito de frango cortado em cubinhos

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a montagem

  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 kg de batatas em rodelas médias, cozidas com água e sal
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 100 g de batata palha

Modo de preparo

Do frango

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com 1 colher (sopa) de óleo, aqueça e junte 1 cebola picadinha, deixando dourar levemente.
  2. Junte 4 dentes grandes de alho amassadinhos, ¼  de pimentão verde picado e depois 500 g de peito de frango cortado em cubinhos, temperando com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, além de 1 sachê de tempero em pó Sazón vermelho, misture e refogue.
  3. Inclua um pouco de água (menos de meia xícara de chá), tampe a panela e deixe cozinhar, agregando 1 sachê de molho pronto de tomate, 1 lata de milho-verde com ervilha em conserva escorridos (dueto), 3 colheres (sopa) de ketchup, misture e deixe cozinhar por mais uns 5 minutinhos.
  4. Desligue o fogo e finalize acrescentando salsinha picada a gosto, misturando e reservando.

Do molho branco

  1. Em uma tigela coloque: 1 copo de requeijão cremoso, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de maionese, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Misture tudo muito bem e reserve.
  3. Coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C.

Da montagem

  1. No fundo de uma travessa refratária oval (20 cm x 28 cm), faça uma fina camada de molho branco, seguido de uma camada com a metade das batatas em rodelas médias.
  2. O próximo passo é colocar a metade do frango refogado sobre as batatas, espalhando a metade do molho branco por cima dele.
  3. Faça mais uma camada de batatas, espalhe o restante do frango sobre elas e mais molho branco, polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto.
  4. Leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, mudando para a potência máxima para aquecer tudo, deixando derreter o parmesão.
  5. Retire, salpique 100 g de batata palha e por último, salsinha picada a gosto.
  6. Sirva e saboreie seu apetitoso frango com batata no forno! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.