Esse é o melhor empadão de frango cremoso que já comi: a massa é uma perfeição

empadão de frango cremoso

empadão de frango cremoso
empadão de frango cremoso

Esse empadão de frango cremoso do Canal Bistrô dos Salgados certamente fará sucesso em sua casa e lhe renderá muitos elogios! Perfeito para servir no lanche ou saborear em qualquer ocasião, ele traz uma massa que desmancha na boca, feita com apenas dois ingredientes e água, e um recheio de frango cremoso divino! Faça e comprove!

Como fazer empadão de frango cremoso

Para o empadão de frango cremoso, você seguirá o passo a passo para o preparo de duas etapas: da massa e do recheio, além da montagem no final, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Para a massa, você precisará somente de: farinha de trigo, da manteiga com sal e água. Já para o recheio usará: creme de leite, peito de frango e desfiado, requeijão cremoso sabor cheddar ou tradicional, farinha de trigo sem fermento, creme de cebola em pó, alho, colorau, azeitonas, milho-verde, caldo do cozimento do frango, cheiro-verde, óleo, cebola e ovo (para pincelar). Com tudo pronto, sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso

Para a massa 

  • 100ml de água em temperatura ambiente
  • 250 g de manteiga com sal ou margarina 80% lipídeos
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 500 g de peito de frango cozido com 1 litro de água e tempero completo e depois desfiado
  • 200 g de requeijão cremoso sabor cheddar ou tradicional de bisnaga (para finalizar)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola em pó
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 10 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 500ml do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo inteiro (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Em uma tigela espaçosa coloque 250 g de manteiga com sal e junte 500 g de farinha de trigo sem fermento e 100ml de água em temperatura ambiente, misturando bem, a princípio com uma colher.
  2. Em seguida, vá amassando com as mãos, para obter uma massa homogênea.
  3. Passe a massa para um saco plástico limpo e mantenha na geladeira por 1 hora, enquanto você prepara o recheio.
  4. com o recheio pronto e esfriando, após o tempo de descanso da massa, monte o empadão.
  5. Para isso, retire um pedaço da massa que servirá para a tampa e deixe-a embrulhada em plástico-filme (para não ressecar).
  6. Coloque a massa maior entre dois plásticos numa bancada e abra-a com um rolo, medindo um refratário de vidro sobre ela (27 cm de comprimento, 18 cm de largura e 6 cm de altura), para dar para forrar o fundo e as laterais dele.
  7. Com cuidado, passe a massa para o refratário (com o plástico de cima para ajudar) e ajeite com as mãos, forrando o fundo e as laterais dele, alisando.
  8. Remova o plástico e depois utilize o mesmo processo para abrir a tampa do empadão, com a massa menor reservada, deixando-a no comprimento do refratário, reservando.
  9. Coloque o recheio de frango já frio ou morno no refratário e espalhe para nivelar, distribuindo 200 g de requeijão cremoso sabor cheddar ou tradicional de bisnaga por cima do recheio.
  10. Acomode a tampa da massa sobre o refratário com o auxílio do plástico, remova-o e ajeite com as mãos, unindo bem a massa de baixo com a de cima.
  11. Pincele a massa com um ovo inteiro batido e leve para assar e forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 a 50 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
  12. Retire, deixe amornar, se desejar desenforme ou corte no próprio refratário, sirva e delicie-se com seu apetitoso empadão de frango cremoso! Bom apetite!

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo e depois junte 1 cebola picada, 1 dente de alho picado e 1 colher (sopa) de colorau, misturando e refogando.
  2. Acrescente 500 g de peito de frango cozido com 1 litro de água e tempero completo e depois desfiado e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, continuando a misturar e refogar.
  3. Num recipiente misture muito bem: 500ml do caldo do cozimento do frango com 1 colher (sopa) de creme de cebola em pó e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, despejando na panela do frango e misturando.
  4. Acrescente: 1 caixinha de creme de leite, 10 azeitonas verdes sem caroço fatiadas e 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, misturando e deixando cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutinhos.
  5. Passe para um refratário, cubra com plástico-filme e reserve para esfriar ou amornar para depois utilizar no seu empadão.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.