Essa torta de limão fica simplesmente espetacular: perfeita para sua sobremesa de domingo

torta de limão

torta de limão
torta de limão – Crédito: Canal Bruno Rafael

Imagina saborear após um almoço ou jantar, uma sobremesa com uma base crocante, um recheio cítrico e uma cobertura de merengue que desmancha na boca! Faça essa receita de torta de limão e desfrute dessa maravilha. Você vai gostar tanto que vai fazer toda semana!

Como fazer torta de limão

Para fazer torta de limão vamos precisar para a base crocante de chocolate branco ou ao leite, manteiga e biscoito maisena. Para a mousse de limão iremos precisar de suco de limão, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para o merengue vamos utilizar açúcar, claras, essência de baunilha ou gotas de limão. Primeiramente iremos preparar a base crocante, forrar o fundo e as laterais de uma forma crespa, assar por 10 minutos, impermeabilizar com chocolate branco, dispor a mousse de limão e o merengue, preparado conforme o passo a passo, levar para gratinar por alguns minutos, retirar do forno, desenformar e saborear!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a base crocante

  • 100 gramas de chocolate branco ou ao leite
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 170 gramas de biscoito maisena

Para a mousse de limão

  • 100 ml de suco de limão espremido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de leite em pó

Para o merengue suíço

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 claras
  • Essência de baunilha ou gotas de limão

Modo de preparo

Da base crocante

  1. Coloque os biscoitos no processador e triture até obter uma farinha fina. Adicione  a manteiga amolecida e misture bem para formar uma massinha homogênea.
  2. Forre com essa massinha, o fundo e as laterais  uma forma crespa redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível, fure toda superfície com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por exatos 10 minutos.
  3. Retire do forno e pincele a base e as laterais com chocolate branco derretido para impermeabilizar.

Da Mousse de limão

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco do limão. Bata bem por alguns minutos para homogeneizar.
  2. Despeje esse creme sobre a base na forma, espalhe bem e leve para gelar.

Do merengue

  1. Coloque as claras e o açúcar numa panela, leve em banho maria, e deixe dissolver todo o açúcar.
  2. Pegue uma porção dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais o grãos de açúcar está ok.
  3. Retire do fogo, coloque na batedeira, adicione o suco do limão,  e bata bem atér atingir ponto de merengue firme.
  4. Disponha esse merengue sobre a mousse na forma e leve ao forno por alguns minutos até gratinar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e se delicie com essa linda torta de limão!

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