Caldo de mocotó super cremoso: aprenda a temperar do jeito certo essa iguaria

caldo de mocotó

caldo de mocotó
caldo de mocotó

O caldo de mocotó é um clássico da culinária de inverno, apreciado por muita gente, rico em colágeno, e com um sabor marcante que aquece e alimenta. Siga essa versão que o canal mãe feliz está nos ensinando, faça, você vai amar, porque fica incrivelmente delicioso!

Como fazer caldo de mocotó

Para fazer caldo de mocotó iremos utilizar para o mocotó de mocotó bovino, vinagre, água, cebola, alho, óleo, sal, páprica defumada e orégano. Para o creme vamos precisar do caldo do cozimento do mocotó, alho, cebola, pimentão vermelho e verde, sal, salsinha e cebolinha. Primeiramente iremos cozinhar o mocotó na panela de pressão, seguindo as instruções por 90 minutos. Em seguida iremos retirar do fogo, deixar a pressão sair, preparar o creme conforme o passo a passo, despejar na panela, misturar bem, levar em fogo médio, e deixar ferver por alguns minutos para encorpar. Depois disso é só saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de caldo de mocotó

Para o mocotó

  • 1 ½ kg de mocotó bovino
  • ½ copo( americano) de vinagre
  • água o quanto baste
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • ½ colher(sopa) de orégano

Para o creme

  • Caldo do cozimento do mocotó
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha

Modo de preparo

Do mocotó

  1. Numa vasilha coloque o mocotó higienizado, cubra com a água, adicione o vinagre e deixe nesse molho por 30 minutos.
  2. Na panela de pressão coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho, a cebola e deixe dourar.
  3. Acrescente o sal, o orégano, a páprica defumada, refogue bem, adicione o mocotó, mexa para incorporar, cubra com a água, ajuste o sal, e tampe a panela.
  4. Assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 90 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair.

Do creme

  1. No liquidificador coloque um pouco do caldo do cozimento do mocotó, o alho, a cebola, o pimentão vermelho e verde e bata bem para homogeneizar.
  2. Despeje esse creme na panela de pressão, misture bem, leve em fogo médio, coloque a salsinha e a cebolinha, prove o sal, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar e retire do fogo.
  3. Sirva em seguida esse magnífico  caldo de mocotó!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.