Bolo de limão molhadinho e uma cobertura de comer lambendo os dedos

bolo de limão

bolo de limao 07 06 com cobertura 1
Créditos: Canal sabor em casa

Nada mais refrescante do que saborear uma linda fatia de bolo de limão. Sem dúvida, é tudo de bom. Essa versão com gelatina sabor limão na massa, fica com uma textura leve e úmida, além de ficar com uma cor lindíssima. Faça essa receita, você vai amar o resultado!

Como fazer bolo de limão

Para fazer bolo de limão vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, gelatina sabor limão, ovos, fermento em pó e raspas de limão. Para a cobertura iremos precisar de suco de limão e leite condensado. Vamos colocar os ingredientes da massa, numa tigela, seguindo a sequência de adição, e misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a cobertura preparada conforme as instruções e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão
  • 3 ovos
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ colher(chá) de raspas de limão

Para a cobertura

  • ⅓ xícara(chá) de suco de limão
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem. Adicione o óleo, a água, e bata um pouco mais para homogeneizar.
  2. Acrescente a gelatina sabor limão, mexa bem, coloque a farinha de trigo, as raspas de limão e bata bem para incorporar.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado, o suco do limão e misture bem.
  2. Disponha esse creme sobre o bolo e espalhe bem por toda a superfície.
  3. E agora é só saborear esse maravilhoso bolo de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.