Salada de vagem com molho especial que vai deixar todo mundo querendo saber como você fez

salada de vagem

salada de vagem
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Essa receita deliciosa de salada de vagem que o canal divinas receitas nos ensina, sem dúvida alguma, é a prova de que ingredientes simples, quando bem preparados, podem resultar numa refeição surpreendente. Faça essa versão, e você vai adorar, porque é divina!

Como fazer salada de vagem

Para fazer salada de vagem iremos utilizar vinagre, mostarda, bicarbonato de sódio, maionese, vagem, pimentão, cebola, pimenta dedo de moça, sal, orégano, cheiro verde, azeite e água. Primeiramente vamos cozinhar a vagem na água com sal e bicarbonato de sódio, até ficar al dente. Em seguida iremos retirar da panela, e dispor na água fria para interromper o cozimento. Depois disso vamos colocar as vagens num refratário, adicionar a cebola e o pimentão, e finalizar com o molho de maionese preparado conforme o passo a passo. Iremos misturar bem para envolver totalmente e saborear cada porção dessa maravilha!

Ingredientes da receita de salada de vagem

  • 2 colheres(sopa) de vinagre
  • 2 colheres(sopa) de mostarda
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(sopa) de maionese
  • ½ kg de vagem
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • Sal e orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a água, o sal, o bicarbonato de sódio, a vagem cortada em pequenos pedaços, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra a água, e despeje as vagens num recipiente com água fria para interromper o cozimento.
  3. Escorra essa água e disponha as vagens num  refratário, adicione a cebola em rodelas e o pimentão em tirinhas.
  4. Numa tigelinha coloque a maionese, a mostarda, o orégano, a pimenta dedo de moça picada e sem sementes, o vinagre, o azeite, o cheiro verde e o sal.
  5. Misture bem para homogeneizar, despeje sobre as vagens no refratário, coloque um pouco mais de azeite e misture bem para envolver totalmente. Prove o sal.
  6. Sirva em seguida essa suculenta salada de vagem!

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