Receita de frango exclusiva e sensacional para você fazer no almoço de hoje

receita de frango

receita de frango
receita de frango – Créditos: Canal Adilson Figueira

Essa receita de frango, na versão coxas de frango empanadas, de uma maneira diferenciada, além de ficar extremamente saborosa, é uma excelente opção para servir num almoço, jantar ou até mesmo numa reunião informal.  Faça, e você vai fazer toda semana!

Como fazer receita de frango

Para fazer receita de frango vamos precisar para o frango, de coxas de frango e alho. Para temperar a água iremos precisar de louro, colorau, sal, lemon pepper, cominho e água. Para o empanamento vamos utilizar ovos, fubá, maisena, extrato de tomate, maionese, sal, tempero baiano e curry. Primeiramente iremos preparar a água temperada, colocar as coxas de frango e deixar ferver por 10 minutos. Em seguida vamos fazer a mistura de ovos, e a mistura de farinhas, conforme o passo a passo, empanar as coxas seguindo as instruções, fritar em óleo quente deixando dourar de ambos os lados, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de frango

Para o frango

  • 8 coxas de frango
  • 7 dentes de alho amassados

Para o tempero da água

  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres(café) de colorau
  • 1 ½ colher(café) de sal
  • 1 colher(café) de lemon pepper
  • ½ colher(café) de cominho
  • 2 litros de água

Para o empanamento

  • 3 ovos
  • 1 xícara(chá) de fubá
  • 1 xícara(chá) de maisena
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de maionese
  • Sal e tempero baiano a gosto
  • Curry a gosto

Modo de preparo

Do tempero da água

  1. Numa panela coloque a água, o sal, o colorau, as folhas de louro, o cominho, o lemon pepper, leve em fogo médio e deixe levantar fervura.
  2. Acrescente as coxas d e frango, tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.
  3. Após esse tempo, desligue o fogo e reserve.

Do empanamento

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem por 2 minutos. Adicione o curry, a pimenta do reino, o tempero baiano, o sal, o extrato de tomate, a maionese e misture bem para homogeneizar.
  2. Coloque numa vasilha a maizena, o fubá, o sal, e misture bem.
  3. Retire o frango da panela, coloque numa travessa, e passe o alho amassado espalhando bem para envolver totalmente.
  4. Pegue uma coxa de frango, passe na mistura de ovos, empane na mistura de maisena + fubá e frite em óleo quente, fogo médio.
  5. Repita esse processo com o restante do frango, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  6. Sirva em seguida essa deliciosa receita de frango!

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