Receita de batatas ao molho branco: acompanhamento delicioso do almoço de domingo

batatas ao molho branco

batatas ao molho branco
batatas ao molho branco – Créditos: Canal receitas Dona Dirce

Já imaginou saborear uma delícia com uma camadas de batatas macias cobertas por um molho branco cremoso, e um sabor e textura que derrete na boca? Faça essa receita de batatas ao molho branco e desfrute desse prazer culinário. Sem dúvida, é algo dos deuses!

Como fazer batatas ao molho branco

Para fazer batatas ao molho branco vamos precisar de leite, mussarela, bacon frito, batata, requeijão, margarina, farinha de trigo, azeitonas, queijo parmesão ralado, tablete de caldo de legumes, sal, pimenta do reino e cebola. Primeiramente iremos descascar as batatas, cortar em cubos, fritar em bastante óleo quente, retirar do fogo e remover o excesso de óleo em papel toalha. Na sequência vamos preparar o molho branco e a montagem no refratário, intercalando camadas conforme o passo a passo, finalizar com a mussarela ralada e gratinar por 15-20 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de batatas ao molho branco

  • ½ litro de leite
  • 150 gramas de mussarela
  • 100 gramas de bacon frito
  • 5 batatas
  • 3 colheres(sopa) de requeijão
  • 2 ½ colheres(sopa) de margarina
  • 2 ½ colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colhere(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, corte em cubos não muito grandes, e frite em bastante óleo, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
  2. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha. Reserve.
  3. Numa panela coloque a margarina, a cebola ralada, leve em fogo médio e deixe dourar.
  4. Adicione o tablete de caldo de legumes, mexa para dissolver, coloque a farinha de trigo e misture bem para obter uma pastinha.
  5. Acrescente o leite, a pimenta do reino, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos, coloque o requeijão, o parmesão ralado, ajuste o sal, misture bem, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
  6. Disponha as batatas fritas num refratário retangular, coloque o bacon frito e as azeitonas por cima, cubra com o molho branco e finalize com a mussarela ralada.
  7. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos.
  8. Retire do forno e sirva essas maravilhosas batatas ao molho branco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.