Pão salgado com queijo e calabresa: saboroso no café da manhã ou lanche da tarde

pão salgado com queijo e calabresa

pão salgado com queijo e calabresa
pão salgado com queijo e calabresa

Essa receita de pão salgado com queijo e calabresa do Canal Cozinha Da Tia Nessa fica divina e você terá todas as dicas para um ótimo resultado! Trazendo uma massa macia e fofinha e um farto e saboroso recheio de queijo, calabresa e requeijão, ele é perfeito para servir no café ou lanche! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer pão salgado com queijo e calabresa

Para a receita de pão salgado com queijo e calabresa, coloque o ovo em uma bacia e bata com o auxílio de um fouet. Acrescente o leite integral morno, mexa e agregue o fermento seco biológico, voltando a mexer. Coloque o açúcar, mexa bem e junte a farinha de trigo sem fermento gradualmente, mexendo a cada acréscimo, incluindo o sal e mexendo para incorporar. A massa estando pesada, passe para uma superfície plana, limpa e seca, ligeiramente polvilhada com farinhada e vá sovando por uns 10 minutinhos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de pão!

Ingredientes da receita de pão salgado com queijo e calabresa

Para a massa do pão

  • ½ sachê de fermento seco biológico (5 g)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)

Para o recheio

  • muçarela ralada (a gosto)
  • requeijão cremoso (a gosto)
  • linguiça calabresa triturada (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Da massa do pão e do recheio

  1. Em uma tigela adicione 1 ovo inteiro e bata com um fouet.
  2. Junte ½  xícara (chá) de leite integral morno, misture e inclua ½ sachê de fermento seco biológico, tornando a misturar.
  3. Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e após misturar bem, vá colocando a farinha de trigo sem fermento aos poucos, misturando a cada adição, juntando também, 1 colher (chá) de sal, misturando também. A quantidade de farinha pode variar, adicione somente o necessário para formar uma massa macia e homogênea, que não grude mais nas mãos.
  4. Quando a massa pesar, transfira para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove por uns 10 minutos.
  5. Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
  6. Volte a massa para a bancada e divida-a em 8 partes iguais, formando bolinhas.
  7. Abra cada bolinha com um rolo na bancada ligeiramente enfarinhada e depois acrescente em cada massinha, um pouco de requeijão cremoso, linguiça calabresa triturada e muçarela ralada, enrolando e, ao mesmo tempo, fechando as laterais
  8. Se desejar, faça uns cortes no final da massa formando tiras sem desemendar, e estique-as para prender na parte de baixo do pãozinho, onde ficará a emenda, dando assim um charme a mais.
  9. Disponha o pãozinho numa forma espaçosa polvilhada com farinha, com a emenda virada para baixo e repita o processo para modelar todos os pãezinhos.
  10. Cubra com o guardanapo e deixe descansar por 15 minutinhos.
  11. Após esse tempo, pincele os pães com 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
  12. Retire, passe margarina sobre os pães ainda quentes na forma, siva e delicie-se com seu fantástico pão salgado com queijo e calabresa!

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