O erro comum que você comete e que endurece a carne para churrasco, segundo um açougueiro

na foto uma pessoa está com uma bandeja de carne para churrasco colocando na geladeira

Conservar a carne de churrasco no local certo pode influenciar na qualidade do alimento – Foto: Freepik/ND

No mundo da gastronomia, o churrasco costuma ser bastante apreciado por seu sabor e textura da carne. No entanto, existe um erro comum ao conservar a carne para churrasco na geladeira que pode arruinar a qualidade do alimento.

De acordo com um açougueiro, para evitar o erro de guardar a carne para churrasco na geladeira é preciso tirar a carne desse ambiente e deixá-la na temperatura local alguns minutos antes de começar a cozinhá-la.

 

Muitas pessoas guardam o pedaço de carne na geladeira sem levar em conta que o frio extremo pode endurecê-la.

Como conservar a carne para churrasco de forma correta?

  • Temperatura adequada: a carne para churrasco deve ser mantida a uma temperatura interna de pelo menos 4 °C para conservar as propriedades.
  • Tempo de armazenamento: um churrasco fresco pode ser guardado de cinco a seis dias se estiver embalado a vácuo, e de dois a três dias se estiver apenas embrulhado em papel ou filme plástico. Não é recomendável armazená-lo por mais tempo sem consumir, já que o ambiente da geladeira pode afetar sua conservação.

Como saber se um churrasco está estragado?

Detectar se a carne para o churrasco está estragada é fundamental para evitar intoxicações.

Os sinais mais evidentes são o cheiro azedo ou forte da carne, diferente do aroma natural de carne fresca e mudanças na cor do alimento, como áreas acinzentadas, esverdeadas ou com manchas escuras.

É importante ainda prestar atenção à textura: se a carne estiver gosmenta, pegajosa ou viscosa, é provável que a carne esteja estragada.

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