Frango frito crocante e o melhor dessa receita é o segredo para ficar muito gorduroso

frango frito crocante

frango frito crocante
frango frito crocante – Créditos: Canal Ana Zambrin

Pensa num tipo de receita que transforma qualquer refeição num maravilhoso banquete! Ficou com vontade? Basta fazer essa receita de frango frito crocante e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente e que vai impressionar a todos. Faça, é surreal!

Como fazer frango frito crocante

Para fazer frango frito crocante vamos utilizar para o frango, de sobrecoxa de frango, suco de ½ limão, sal e pimenta do reino. Para o empanamento iremos precisar de farinha de trigo, maizena, água bem gelada, ovos, páprica defumada, alho em pó, cebola em pó, sal e óleo para fritar. Inicialmente vamos temperar o frango com suco do limão, sal e pimenta do reino e misturar bem para envolver todos os temperos. Em seguida iremos fazer a massinha de ovos, a farinha temperada, o empanamento, seguindo as instruções, fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de frango frito crocante

Para o frango

  • 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele e fatiada
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o empanamento

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de maizena
  • ½ xícara(chá) de água bem gelada
  • 2 ovos
  • 2 colheres(sopa) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) de alho em pó
  • 1 colher(chá) de cebola em pó
  • Sal a gosto
  • óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

Do frango

  1. Coloque as fatias de sobrecoxa numa tigela, adicione o suco do limão, o sal, a pimenta do reino, e misture bem para envolver os temperos no frango.

Do empanamento

  1. Numa tigela coloque os ovos, o sal, o alho e a cebola em pó, a páprica defumada ( 1 colher de sopa) , a maizena, a farinha de trigo ( 1 xícara) , misture bem, coloque a água gelada e misture um pouco mais para obter uma massa grossa porém um pouco líquida.
  2. Numa vasilha coloque o restante da farinha de trigo e da páprica, sal, e misture para homogeneizar.
  3. Passe o frango na massinha de ovos, empane na farinha de trigo temperada, e frite em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados.
  4. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha, e disponha numa travessa para servir.
  5. E agora se delicie com esse suculento frango frito crocante!

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