Esse mousse de chocolate fica maravilhoso e nem parece que vai apenas 2 ingredientes

mousse de chocolate

mousse de chocolate
mousse de chocolate

Você é fã de mousse de chocolate? Então que tal preparar uma versão mais saudável e livre de glúten, que o Canal Arte da Culinária te ensina a preparar com praticidade, rapidez e com um ótimo resultado? Ela fica cremosa, deliciosa e você serve bem geladinha, encantando a todos! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer mousse de chocolate

Para a receita de mousse de chocolate, com um preparo descomplicado, comece lavando as maçãs, depois tire as cascas e a parte dura do meio, picando-as em pedaços. Transfira as maçãs picadas para uma panela, cubra com água quente e coloque para cozinhar em fogo médio, durante uns 15 minutinhos. Nesse meio tempo, ponha o chocolate meio amargo picado no liquidificador e deixe reservado. As maçãs estando cozidas, apague o fogo, escorra a água e junte as maçãs quentes no copo do liquidificador, com as maçãs. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 250 g chocolate meio amargo picado
  • 5 maçãs Fuji
  • água o quanto baste (para o cozimento das maçãs)
  • achocolatado a gosto para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Após higienizar as maçãs, retire as cascas e a parte dura do centro com as sementes, cortando-as em pedaços.
  2. Passe as maçãs picadas para uma panela, acrescente água quente até cobrir e leve para cozinhar em fogo médio, por cerca de 15 minutos.
  3. Enquanto isso, adicione 250 g chocolate meio amargo picado no copo do liquidificador e reserve.
  4. Após o tempo de cozimento das maçãs, desligue o fogo, escorra a água e acrescente as maçãs quentes no liquidificador, com as maçãs.
  5. Transfira a mistura batida para uma forma redonda de fundo removível (10 cm x 15 cm) e leve à geladeira por cerca de 5 horas.
  6. Após esse tempo, retire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  7. Se desejar, decore, polvilhando achocolatado em pó por cima.
  8. Sirva e saboreie sua fantástica mousse de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.