Essa esfiha aberta é diferente de todas que você já comeu e fica uma maravilha

esfiha aberta

esfiha aberta
esfiha aberta

Vai ser difícil alguém não se apaixonar por essa esfiha aberta que tem uma massa deliciosa, molinha e desmancha na boca. É super fácil de fazer também. Venha conferir o passo a passo dessa esfiha ensinada pelo canal Receitas de Amor que é imperdível e irresistível e que vale a pena ser compartilhada!

Como fazer esfiha aberta

Preparar a esfiha aberta é simples. O modo de preparo da esfiha aberta é fácil, em uma tigela, vamos colocar a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o sal e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar o óleo e misturar bem. E então, vamos juntar a água em temperatura ambiente e misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, iremos transferir a massa para uma bancada enfarinhada e sovar bem a massa com as mãos por 10 minutos. Na sequência, vamos fazer uma bola com a massa, dividir em 4 pedaços e em 12 porções, colocar em uma forma, cobrir e deixar dobrar de volume. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentar essa esfiha aberta que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de esfiha aberta

  • 220ml de água em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
  • Queijo muçarela e prato (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Adicione o sal e misture mais.
  3. Acrescente o óleo e misture bem.
  4. Junte a água em temperatura ambiente e misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem a massa com as mãos por 10 minutos.
  6. Faça uma bola com a massa, divida em 4 pedaços e  em 12 porções, coloque-as em uma forma, cubra e deixe dobrar de volume.
  7. Em um recipiente, coloque o queijo muçarela e o prato ralados e misture bem.
  8. Pincele as porções de massa que já dobraram de tamanho com azeite ou óleo e faça o formato de esfiha com a ajuda de um espremedor de batatas, recheie uma por uma com o recheio de queijos.
  9. Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos e então retire do forno e saboreie essa gostosura de esfiha aberta que é maravilhosa!
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