Canja de galinha deliciosa que aquece o coração nesse friozinho

canja de galinha

canja de galinha
canja de galinha

Com essa receita espetacular do Canal Receitas da Kelly, você aprenderá a preparar com facilidade, uma deliciosa e reconfortante canja de galinha, perfeita para o jantar da família! Bem temperada e combinando os ingredientes com perfeição, ela fica super suculenta e é de dar água na boca! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer canja de galinha

Para a receita de canja de galinha com um preparo simples, esquente uma panela de pressão no fogo com óleo e junte a cebola e o alho, misturando e deixando refogar, dourado ligeiramente. Entre com o frango, misture e doure um pouco, usando para temperar: pimenta-do-reino, cominho e colorau, tornando a misturar. Coloque o tomate, as cenouras e o caldo de galinha ou de bacon, misturando tudo. Tempere com sal, junte o arroz cru e frite-o um pouco. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de canja de galinha

  • cebolinha e coentro ou salsinha picados (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 batatas picadas em pedacinhos
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 1 cebola pequena picada
  • pimenta-do-reino, cominho e colorau, todos a gosto
  • 3 dentes grandes de alho picado
  • 500 g de frango (coxa e sobrecoxa sem osso e sem pele, cortada em pedacinhos)
  • 2 cenouras picadas em rodelas
  • um fio de óleo
  • sal (a gosto)
  • 1 tablete de caldo de galinha ou de bacon esfarelado
  • 1 e ½ litro de água quente (aproximadamente)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão no fogo com um fio de óleo e acrescente 1 cebola pequena picada e 3 dentes grandes de alho picado, mexendo e refogando para dourar levemente.
  2. Junte 500 g de frango (coxa e sobrecoxa sem osso e sem pele, cortada em pedacinhos), mexa e deixe dourar um pouco, temperando com: pimenta-do-reino, cominho e colorau, todos a gosto, voltando a mexer.
  3. Entre com 1 tomate maduro picadinho, 2 cenouras picadas em rodelas e 1 tablete de caldo de galinha ou de bacon esfarelado, mexendo tudo.
  4. Adicione sal a gosto e 2 xícaras (chá) de arroz cru e mexa tudo muito bem, deixando o arroz fritar um pouco.
  5. Acrescente 1 e ½ litro de água quente (aproximadamente) e 4 batatas picadas em pedacinhos, fechando a panela com a tampa.
  6. Assim que pegar pressão, marque 7 minutos de cozimento, depois desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.
  7. Abra a panela, mexa e agregue cebolinha e coentro ou salsinha picados a gosto, tornando a mexer e deixando cozinhar por 5 minutinhos, para o caldo dar uma engrossadinha.
  8. Desligue o fogo, sirva e delicie-se com sua apetitosa canja de galinha!

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